Малафеев: Готовлюсь в клубе к каждому следующему матчу

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев комментирует свое непопадание в состав питерского клуба, и рассуждает о ближайшем матче сборной России.
Малафеев: Готовлюсь в клубе к каждому следующему матчу


- Как проводите свои редкие выходные, ведь «Зенит» сейчас играет довольно часто?

- Как и всегда, провожу их с семьей, как и любое свободное время.

- Согласны, что жесткий календарь матчей вашей команды подкосил «Зенит» во встрече с «Локомотивом»?

- Безусловно, плотный график сказывается на том, как команда выглядит в следующем матче. У нас очень мало времени на восстановление, тем более, что играем с соперниками разного уровня. Это и чемпионат, и еврокубки. Приходится по-разному настраиваться на каждый матч. А это и эмоций и сил много отнимает, поэтому чуть-чуть нам всего не хватило в матче с «Локомотивом» свежести, отсутствия натиска. Все-таки много сил отнял у нас матч со «Стандартом».

Думаю, что наш тренер рассчитывал, что мы в Москве сможем, минимум, не проиграть. И уйти на перерыв в первенстве лидером. Но теперь чемпионат станет еще интереснее, а также более непредсказуемым. Что касается «Зенита», то у нас есть конкретные цели. Главное, чтобы команда выполняла все, что просит тренер. И в любом случае необходимо добиваться максимального результата.

- С каким настроением вы и ваши партнеры по «Зениту» подходите к поединку с Англией?

- Все прекрасно понимают, в какой ситуации находится сборная, какой матч ей предстоит, и что нам надо сделать. А именно, добиться победы. Для этого футболисты приложат максимум усилий. Предстоящий матч, действительно, решающий.

- Вспоминая первый матч с Англией, каких ошибок нам необходимо избежать, прежде всего?

- Сложно сказать. Всегда возникают ошибки. Важно, чтобы они не были голевыми. Как бы не сложился матч, главное взять три очка. А счет не так важен. Просто нужно отдать все силы, чтобы матч оказался положительным для сборной России.

- Как сами оцениваете свою форму? В преддверии такого матча болельщиков не может не волновать тот факт, что 2 из 3 вратарей, вызванные на игру с Англией, не имеют игровой практики. Ни вы, ни Антон Шунин, который остался в запасе «Динамо» в последнем туре.

- Хороший вопрос. По делу. Если взять весь российский чемпионат, обратив внимание на вратарей, которые могли бы защищать ворота сборной России, то обнаружится, что выбор особо не большой. И приходится тренерам команды вызывать тех, кто не играет в основе своих команд. Сложная ситуация. Наверное, можно сказать, что ничего страшного в этом нет. Но с натяжкой.

Что могу сказать о себе? Стараюсь держать себя в оптимальной форме. Готовлюсь в клубе к каждому следующему матчу. В футболе бывает все. Это доказал матч с Македонией. И другие игры в моей карьере. Возможно, игровой практики недостаточно, но тот же матч в Англии принес мне много опыта и в плане практики не был лишним, а он был не так давно. Надеюсь, за счет тренировок, опыта, которого становится с каждым годом все больше и больше, я смогу на тренировках доказать, что смогу занять место в воротах сборной России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы