Малафеев: идеальный результат - победа

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев готов к поединку с хорватами.
Малафеев: идеальный результат - победа


– Коленки в Загребе у меня дрожать точно не будут. Я уверен в себе и своих силах. Да я уже не в том возрасте, чтобы волноваться. Мне не 19-20 лет. За свою карьеру я провел немало поединков на высоком уровне.

– Чувствуете, что именно на вас лежит огромная ответственность?

– Безусловно. Игра будет очень напряженная, и все может решить одна ошибка. Это понимают и мои партнеры. Но мы настроены увезти из Загреба очки.

– На ничью согласны?

– Идеальным результатом считаю победу. Но если сыграем вничью, то я не расстроюсь. Заработать очко на выезде в матче с такой сильной сборной, как Хорватия, тоже неплохой результат. С другой стороны, если мы весь поединок будем атаковать, то ничья вряд ли кого-нибудь обрадует...

– Какие задачи вы ставите лично перед собой в этом матче?

– Не пропустить гол. Какие я еще могу перед собой задачи ставить. (Смеется.) Главное, не подвести команду.

– Что можете сказать о ваших соперниках?

– Хорваты очень мастеровитая команда. Они всегда играют с огоньком в глазах и бьются с запредельной самоотдачей. Может быть, они берут не столько мастерством, сколько желанием и характером. Поэтому для победы нам надо выложиться не на сто, а на все сто пятьдесят процентов.

– Персонально можете кого-нибудь выделить в сборной Хорватии?

– Мне нравится в этой команде целая группа игроков. Считаю, что очень опасен хавбек донецкого «Шахтера» Дарио Срна. Хорошо знаком и с манерой игры Ивицы Олича. Он быстрый форвард, который все 90 минут игры держит защитников соперника в напряжении.

– Не боитесь, что Ивица может доставить вам неприятности?

– А почему я должен его бояться?! Потом неизвестно, выйдет ли он на поле вообще...

– С армейской обороной уже нашли общий язык?

– Исходя из игры с Андоррой сложно что-либо сказать. Футболисты соперника даже к воротам моим не приближались, и по-настоящему вступать в игру мне не пришлось. На тренировках стараюсь подсказывать защитникам, так что к встрече с Хорватией, надеюсь, у меня будет с ними полное взаимопонимание.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы