Малафеев: интересно, на чем основано заявление Туаева?

Вратарь России Вячеслав Малафеев прокомментировал слова бывшего главного тренера сборной Азербайджана Казбека Туаева, который раскритиковал российскую команду и голландского наставника Гуса Хиддинка.Малафеев: интересно, на чем основано заявление Туаева?

«Интересное заявление сделал Туаев. Интересно, на чем оно основано. Я не думаю, что это какие-то факты, что какая-то команда может играть только за счет одного-двух футболистов. Безусловно, есть игроки, которые индивидуально сильны, и они увеличивают потенциал команды. Про нашу команду такое сказать сложно. У нас очень много классных футболистов, у каждого есть свое «фирменное блюдо», которое он может продемонстрировать на поле. Сборная России сильна не индивидуальными игроками, а именно общекомандными действиями, что радует.

Нельзя откидывать в сторону то, что матч с Азербайджаном ничего не решает в плане турнирного положения. И, безусловно, мотивация на этот матч у Азербайджана на этот матч будет выше. Но это только мотивация, потому что играют все-таки футболисты, и как бы ни были они мотивированы, выше определенного уровня они не сыграют. Сборной России достаточно сыграть в свой футбол, на своем уровне. Я не говорю, что нужно обыгрывать соперника за счет класса. По классу наши футболисты выше, но на одном классе сложно играть. Нужно, безусловно, прикладывать определенные усилия. А те высказывания, наверно, были сделаны для того, чтобы создать ажиотаж вокруг матча.

Какой-то магнетизм в жеребьевке присутствует, все складывается либо так, как кто-то очень не хочет, либо так, как кто-то сильно желает. Так что в жребии возможно абсолютно все», – рассказал Малафеев в интервью радиостанции «Маяк».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы