Малафеев извинился перед Кушевым за сломанный нос

Основной голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал, как проходили выборы капитана команды, и прокомментировал эпизод, в котором вратарь сломал нос форварду "Амкара" Мартину Кушеву газете "Советский Спорт".Малафеев извинился перед Кушевым за сломанный нос



О том, как проходили выборы капитана

— Перед вылетом в Пермь Адвокат собрал игроков на базе и сказал, что мы должны сами выбрать капитана – предложил провести тайное голосование. Каждый футболист написал фамилию «своего кандидата» на бумажке и отдал ее главному тренеру. Адвокат подсчитал голоса и сразу же объявил результаты. Победил Эрик Хаген. А вице-капитанами остались я и Камил.

Каждый писал того, кого хотел. Я вот выбрал Хагена.

О сломанном носе форварда "Амкара" Мартина Кушева

— Я пытался добраться до мяча и выбить его в поле. То, что при этом нанес травму сопернику, – чистая случайность. В таких эпизодах необходимо действовать решительно. Дашь слабину, сам окажешься пострадавшим. Так что действовал я правильно… Но за Кушева, безусловно, переживал. В понедельник днем позвонил Мартину и извинился перед ним за тот эпизод. Мартин сказал, что зла не держит, а сам сейчас готовится ехать в Болгарию – операцию делать.

О неудачном начале сезона

— Самое главное, что команда прогрессирует. Результаты идут по нарастающей — 1:3, 1:2, 1:1. Значит, следующий матч должны выиграть со счетом 1:0, – Малафеев иронично улыбается. – Вообще, все выводы лучше делать после окончания сезона. Сейчас у нас спад. Но он бывает у всех команд, и лучше, если он произойдет в начале чемпионата, чем осенью во время решающих матчей.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы