Малафеев: мое предложение боссы "Зенита" даже не выслушали

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев заявил, что клуб не предлагает ему продлить контракт.

Малафеев: мое предложение боссы "Зенита" даже не выслушали

"У меня есть опыт, есть силы, и, конечно же, когда остается год контракта, хочется какой-то определенности. Если «Зенит» хочет видеть меня в своем составе, хотелось бы услышать какое-то предложение о продлении контракта. Если же нет, то сидеть и просто ждать, пока тебе скажут «свободен»... Все хотят определенности. Пока от клуба движений никаких нет. Есть люди, заинтересованные в том, чтобы игроки переходили, мы знаем кто это. Они ищут варианты, предлагают контракты. Это не скрывается, есть и утечка информации, да и сам я не скрываю определенные моменты.

Поймите, я никого не шантажирую. Я просто хочу, чтобы мне предложили хорошие условия. Я здесь родился, провел 10 лет, я хочу здесь играть. Для меня самое важное – успех этой команды. Я же не прошу ничего заоблачного. Так мое предложение даже не выслушали. Говорят, что все будет обсуждаться в конце сезона.

Но по определенным правилам я сам могу себя выкупить из клуба – я прошел защищенный период, три года. И если клуб не беспокоится, это меня удивляет. Им все равно, выкуплю я себя или нет, уйду я или нет? Это не то чтобы раздражает, но отчасти нервирует. Потому что определенность и стабильность – это залог успеха.

Когда я подписывал контракт, все мои мысли были здесь. Почти все игроки, которые сейчас хотят уйти, – у них заканчиваются контракты. Кто-то категорически не хочет оставаться, кому-то больше нравится в другом клубе, кого-то не устраивает климат, футбол. Такие люди что-то меняют. В моем случае другая ситуация – я здесь родился, я здесь играл, и я хочу здесь играть», – цитирует вратаря журнал PROспорт.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы