Малафеев: ни один вратарь мира не взял бы такой удар

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал пропущенный от Дель Пьеро гол в матче против "Ювентуса" (0:1).

Малафеев: ни один вратарь мира не взял бы такой удар

- "Зенит" потерпел очень досадное поражение. Согласитесь ли с тем, что счет не по игре?

- Поражения "Зенит" не заслужил - это как минимум. Считаю, мы играли хорошо, даже очень. Хотя это был выездной матч, владели преимуществом, создали больше голевых моментов, но счастье, к сожалению, оказалось не на нашей стороне.

- Не стоило ли в том эпизоде, когда был пропущен гол, поставить "стенку"?

- Думаю, при ударе с такого расстояния "стенка" все равно не помогла бы. Ну а то, что произошло, к большому сожалению, следует назвать вратарской ошибкой. Конечно, сейчас можно начать оправдываться, говорить, что такой мяч не взял бы ни один вратарь в мире - ведь мяч летел сначала в одну сторону потом в другую... Но все эти слова ни к чему: мы проиграли - 0:1. Хотя, повторюсь, этого и не заслуживали. Мне кажется, мы сделали заявку на то, что можем играть с любым соперником, в любой обстановке и на любом поле. И добиваться результата.

- Для того чтобы сделать это в игре с "Ювентусом", не хватило опыта участия в Лиге чемпионов или везения?

- И того и другого. Говорить более детально сложно - все-таки именно "Зенит" в большей степени владел в этот вечер преимуществом. Но такие удары, как у Дель Пьеро, все-таки получаются не так часто.

- На второй тайм "Зенит" вышел с абсолютно другим настроем. Какие слова нашел в перерыве Адвокат?

- В принципе все было как обычно - мы продолжали играть в свой футбол: прессинг, отбор. За счет этого игра в основном проходила на половине соперника. С другой стороны - многое нам не удалось. Например, было два хороших момента, и реализуй мы их, могли бы увести три очка.

- И все-таки как Дель Пьеро удался такой удар?

- Тут хоть баллистическую экспертизу назначай, чтобы понять. Могу повторить: такие голы - следствие ошибки вратаря. Таково будет и всеобщее мнение. С другой стороны, не уверен, что хотя бы один вратарь смог парировать такой удар.

- В какой-то момент матча вы чуть не остались без работы и разогревались разминкой...

- Старался не потерять концентрацию - напряжение игры было очень высоким. И то, что на каком-то отрезке не было работы, тоже наложило отпечаток. Когда у твоих ворот много моментов, играется лучше. Но не думаю, что именно это сыграло со мной такую злую шутку.

- Вы хотели обменяться футболкой с Буффоном. Получилось?

- Хотел, но после свистка настроения идти к Буффону не было.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы