Малафеев: оборонялся "Зенит" в целом очень хорошо

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал поражение в матче с "Эвертоном" (0:1).

Малафеев: оборонялся "Зенит" в целом очень хорошо

- Насколько сложно было играть против команды, исповедующей типично британский стиль игры с большим количеством навесов?

- Мне потребовалось примерно пятнадцать минут, чтобы полностью войти в игру. Все-таки до этого я не участвовал в матчах около месяца, что не могло не сказаться. Но постепенно все наладилось, да и оборонялся "Зенит" в целом очень хорошо. Причем, как ни парадоксально, в меньшинстве это стало получаться даже лучше. Но давление хозяев все равно было очень сильным.

- То, что по ходу матча постоянно менялась линия обороны "Зенита", создало дополнительные проблемы?

- Безусловно, это вносило определенный дискомфорт, приходилось перестраиваться. Но в целом я не сказал бы, что из-за центральных защитников возникали какие-то серьезные проблемы, что в этой зоне случались провалы.

- Что послужило причиной пропущенного мяча?

- Хозяева поняли, что навесы с угловых не приносят им результата, и разыграли мяч. А нашим футболистам - скорее всего, от усталости - не хватило концентрации, чтобы уследить за перемещениями соперников. До розыгрыша этого углового я громко кричал партнерам, чтобы все они вышли из вратарской. Не знаю почему, добиться этого не удалось. К сожалению, именно этот момент оказался ключевым, так как в противном случае забивший гол Кэйхилл оказался бы "вне игры".

- Насколько повлияло на ход игры спорное судейское решение удалить Ломбертса и назначить пенальти в ваши ворота?

- Конечно, очень сложно играть такой матч в меньшинстве. Хотя, повторю, в защите мы вдесятером действовали не хуже, чем в полном составе. Да и опасные контратаки проводили. Вот только нужного результата, к сожалению, в этой хорошей игре достигли не мы, а соперники.

- Приятно было играть на этом стадионе?

- Да, это отметили все зенитовцы. Ощущения - непередаваемые. Выходишь на поле - и будто оказываешься на сцене. Пусть даже поддержка болельщиков была не на нашей стороне, играть в такой обстановке исключительно приятно. К тому же английская публика прекрасно разбирается в футболе. Даже когда она освистывала нас в каких-то эпизодах, это было совершенно понятно. Ведь ясно: играя вдесятером, мы порой должны были делать паузы, чтобы сбить темп.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы