Малафеев опасается Быстрова

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев призывает партнеров уделить особое внимание в завтрашнем матче против "Спартака" Владимиру Быстрову.
Малафеев опасается Быстрова


- Как ни парадоксально, но почему-то во всех ситуациях, когда решается исход игры вматчах «Зенита» со «Спартаком», всегда участвует Быстров,- считает Малафеев. - Так было и два года назад, когда в Москве мы сыграли вничью, а он заработал пенальти, и в прошлом году, когда в питерском матче при счете 1:0 в нашу пользу его сбили в штрафной. А в октябре в Москве Владимир забил решающий мяч на последних секундах. У Быстрова, считаю, в таких матчах мотивация более высокая, чем у некоторых игроков «Зенита», к сожалению. Поэтому с учетом того, что линия нападения «Спартака» по различным причинам выбита из колеи, нам стоит уделить предельное внимание правому флангу атаки красно-белых.

- В прошлом году «Зенит» дважды проиграл «Спартаку», в том числе дома с разгромным счетом 1:4. Станет ли это дополнительной мотивацией для игроков «Зенита»?

- Безусловно, проанализировав прошлые игры со «Спартаком», Дик Адвокат сделает выводы и решит, в каком стиле будет играть «Зенит». А игроков после обидных поражений не нужно излишне мотивировать: все прекрасно понимают, насколько сложный матч нам предстоит.

- Перед началом сезона Адвокат сделал вас основным вратарем команды, но из-за болезни вы потеряли место в составе. Восстановились ли вы и есть ли в команде разделение на первого и второго номера?

- Да, я уже длительное время тренируюсь, поэтому мое физическое состояние сейчас хорошее. Но кто будет играть со «Спартаком», решит главный тренер.

- Насколько быстро проходит процесс адаптации большой группы игроков, игравших в паузе чемпионата за свои сборные?

- Безусловно, это накладывает отпечаток, но, с другой стороны, говорит об уровне «Зенита». Если у нас собрано большое количество сборников, то это не только дополнительная нагрузка, но и дополнительный опыт.

- С учетом мощной селекции многие заранее отводят «Зениту» первое место в чемпионате. Разделяете ли вы такую точку зрения и кого считаете главными конкурентами?

- Наверное, такие разговоры имеют под собой какие-то основания, учитывая серьезность задач, которые стоят перед «Зенитом», и то, что делается все для их достижения. Что касается конкурентов, то это ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив», к которым добавятся неуступчивые «Сатурн» и «Москва».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы