Малафеев: результат в какой-то степени по игре

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал поражение в матче 19 тура чемпионата России от московского "Динамо" со счетом 2:4.
Малафеев: результат в какой-то степени по игре


- Матч получился сложным. К сожалению, мы не продемонстрировали полноценной командной игры в обороне, а также не смогли атаковать всей командой. У «Динамо» такого не было, чтобы часть команды оборонялась, а часть – атаковала. Поэтому, конечно же, результат в какой-то степени по игре.

- Могли ожидать, что встреча окажется столь результативной?

- Ожидал, но не до такой степени.

- Как считаете, не много ли соперники пропустили голов?

- Сложно сказать. Было создано много опасных моментов со стороны обеих команд. Превзойди «Зенит» соперника в этом компоненте, то, возможно, и выиграл бы матч.

- Насколько «Динамо» изменилось по сравнению с апрельским поединком?

- Даже в питерском матче динамовцы показали хорошую игру. Просто мы сумели переломить ход той встречи, которая не очень удачно складывалась для нас в первом тайме. Здесь же матч получился похожим по сценарию. В целом команда у Андрея Кобелева самобытная. Да и не припомнить хотя бы одного соперника, который сыграл бы плохо против «Зенита».

- Как считаете, пенальти в ворота «Зенита» был?

- Мяч попал в руку. Николас Ломбертс не играл, конечно, но мяч летел в створ ворот. Видимо, все правильно.

- С направлением удара вы угадали?

- Нет, я остался по центру. Думал, что удар будет, скорее всего, на силу - либо по центру, либо в правый угол.

- Этот момент можно назвать переломным в матче?

- Скорее всего, да. Пенальти просто надломил нас, ведь в таких играх очень трудно даются голы. Было ясно, что сложно дальше играть на победу. В итоге побежали забивать, но пропустили третий гол. После этого надломились окончательно. Хотя, надо отдать должное, что при счете 2:4 мы старались атаковать, чтобы попытаться вырвать ничью.

- Хотя при счете 3:2 более активным все же выглядело «Динамо»…

- Согласен. Соперник в этот промежуток времени больше контролировал мяч.

- Вы пропустили одну игру из-за дисквалификации, в то же время главный тренер за два дня до матча с «Динамо» назвал вашу фамилию в числе тех, кто выйдет на поле.

- В какой-то степени пауза пошла мне на пользу. Ведь много матчей играть тоже сложно. Тем более что игры проходят нестабильно, а на вратарей выпадает большая нагрузка. Но, мы все-таки проиграли «Динамо». Правда, в этом матче соперник вскрыл все слабости «Зенита».

- Не сломит ли поражение вашу команду?

- Не должно. Чемпионат не закончился, и вся борьба еще впереди. Просто такие матчи, с одной стороны, полезны, но с другой – являются переломными. Нам предстоит сделать определенные выводы по своей игре.

- Успеете до очередного потивостояния с «Динамо»?

- В какой-то степени нам будет проще, поскольку мы уже знаем соперника. Но с другой стороны, и соперник знает, чего можно ожидать от «Зенита».

- Что лично вы ждете от кубкового поединка? Насколько он будет отличаться от матча чемпионата?

- Загадывать сложно. Открытая игра вряд ли получится. Ведь «Динамо» наверняка будет играть от обороны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы