Малафеев: счет 2:1 перед ответной встречей, может быть, и к лучшему

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев не считает победу над Словенией со счетом 2:1 - плохим результатом.Малафеев: счет 2:1 перед ответной встречей, может быть, и к лучшему

- После игры ощущения были двойственные. С одной стороны, выиграли, с другой - за 10 минут до конца матча мало кто предполагал, что он может закончиться именно с таким счетом. Скорее надеялись на 3:0 или 4:0. Однако соперник в концовке прибавил, мы же хотели сыграть на этом отрезке от обороны, сохранить счет. В итоге не удалось - словенцы забили, испортив настроение нашей команде, а заодно улучшив собственное положение. Гол мы пропустили необязательный, из логики игры не вытекавший. И если рассматривать матч в целом, счет, конечно, должен был оказаться другим. Хотя, скажем так, могло быть и хуже.

В воскресенье отдыхали, а вчера разговаривали и о прошедшем матче, и о предстоящем, а настроение во время тренировки было боевым. Никакой расслабленности, которая в субботу при счете 2:0 появилась. Но вообще-то счет 2:1 перед ответной встречей, может быть, и к лучшему: он вынудит команду с первых минут играть четче. Ведь достаточной форы теперь нет: преимущество минимальное, да и играем на выезде.

Вчера после тренировки вылетели в Марибор. Добрались достаточно быстро. Погода в Словении оказалась неплохой, особенно на фоне московской зимы. На месте нас встречали местные журналисты, но никакого ажиотажа с их стороны не заметил, хотя интерес к игре, конечно, ощущается, - цитирует Малафеева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы