Малафеев: смешно говорить о кризисе, если мы идем на втором месте

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев отрицает наличие кризиса в игре питерской команды.
Малафеев: смешно говорить о кризисе, если мы идем на втором месте


- Чем можно объяснить последние относительные неудачи "Зенита": наметившимся в команде кризисом, стечением обстоятельств или чем-то другим?

- По-моему, смешно говорить о кризисе в применении к команде, которая идет на втором месте. Да и проигрывал "Зенит" только тем командам, которые претендуют на самые высокие места. Единственное, что у нас не очень получается в последнее время - выигрывать на классе у тех, кого мы обязаны побеждать. Но часто получается так, что против "Зенита" они проводят чуть ли не лучшие свои матчи в сезоне. При этом немного настораживает тот факт, что сам "Зенит" не показывает цельной, с точки зрения болельщиков, игры. Но подобное наблюдается на протяжении довольно длительного периода, что не мешает команде бороться за призовые места. А значит, можно говорить о стабильности.

- Надо ли что-либо менять в команде?

- Надо улучшать игру. А менять что-либо кардинально не стоит. Ведь любые серьезные изменения дают либо сиюминутный результат, за которым все равно следует спад, либо, наоборот, - сначала резкий спад, а потом медленный подъем. Не думаю, что "Зениту" сейчас нужны такие варианты.

- В последнем туре очки потеряли все лидеры. Это случайность или закономерность?

- Если все теряют очки, значит, вроде бы можно говорить о повальном кризисе лидеров? Нет, на мой взгляд, это не так. Скорее это говорит об изменении уровня чемпионата. Ведь все видят, как подтягиваются середняки и аутсайдеры. Ну а стали ли лидеры играть так же, как середняки, увидим в матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

- Что изменилось в "Зените" по сравнению с первым кругом, победителем которого он стал?

- Изменилось наше место в турнирной таблице, осталось провести меньше игр... Но впереди еще больше трети чемпионата. Поэтому загадывать, что там впереди, думаю, не возьмется никто.

- Можете оценить перспективы "Зенита" в борьбе за чемпионство?

- "Зениту" нельзя упускать возможность занять первое место. Правда, любая медаль, объективно говоря, тоже будет хорошим результатом. Но все мы будем стремиться только к золоту.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы