Малафеев: "Спартак" всегда остается "Спартаком"

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением с журналистами в преддверии принципиального матча против московского "Спартака" во втором туре чемпионата России.Малафеев: "Спартак" всегда остается "Спартаком"

- Чего ждете от стартовавшего чемпионата?

- Бескомпромиссной борьбы. Надеюсь, что интрига в чемпионате сохранится до последнего тура. Мне вообще кажется, что с каждым годом наше первенство становится все интереснее.

- Погода в стартовых турах может подровнять класс команд?

- Безусловно. Это не секрет, что погода и качество газонов влияют на результат. Кто быстрее адаптируется к погодным условиям и будет биться с первой до последней минуты, тот и будет набирать очки.

- «Спартак» в воскресение будет другим, нежели немотивированный «Спартак» в последнем туре прошлого первенства?

- Как для болельщиков, так и для футболистов «Спартак» всегда остается «Спартаком» - мотивирован он или нет. Все прекрасно знают отношения между нашими клубами. Никакой дополнительной накачки не нужно: ни нам, ни им.

- Легионеры вашей команды уверяют, будто знают, насколько для «Зенита» важна игра против «Спартака». Как вы думаете, а спартаковские бразильцы осознают важность «российского» дерби?

- Я думаю, что им все равно. Они просто знают, что есть такая команда. Впрочем, это вряд ли уменьшит их мотивацию.

- С претендентами на медали - «Спартаком», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотивом» - вам играть в начале чемпионата. Как оцениваете такой календарь?

- Одну игра с такими соперниками можно считать за две. Впрочем, время между матчами позволяет восстанавливаться и подготавливаться к каждому сопернику отдельно. Так что ничего страшного в таком календаре нет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы