Малафеев: у "Байера" хорошие нападающие

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев рассуждает о матче Кубка УЕФА против "Байера".

Малафеев: у "Байера" хорошие нападающие

- Какое мнение составили о "Байере"?

- Соперник очень сильный - в четвертьфинале еврокубка слабых быть не может. Матч будет довольно сложным, особенно с учетом того, что играем на выезде. В связи с этим и будет выбрана тактика. Не секрет, что у "Байера" хорошие нападающие, и нам надо противопоставить этому хорошую организацию обороны.

- Позвольте уточнить насчет слабых соперников. Вам не кажется, что "Хетафе" несколько выпадает из общего ряда четвертьфиналистов?

- Так многие и "Зенит" не относят к фаворитам. Но это абсолютно ни о чем не говорит. Так что лишь на первый взгляд кажется, что в четвертьфинале нам предпочтительнее было бы сыграть с "Хетафе". Еще посмотрим, каким будет исход встреч испанцев с "Баварией".

- Вернемся к матчу с "Байером". Согласны с тем, что лично вам гостевые еврокубковые встречи, как правило, удаются - вспомнить хотя бы недавнюю игру в Марселе, где счет мог быть гораздо крупным, что превратило бы ответный матч в формальность?

- "Зенит" уже действительно приобрел опыт, как можно выиграть именно по совокупности обоих матчей. И мы постараемся добиться такого результата, чтобы через две недели на "Петровском" не пришлось прыгать выше головы и играть через не могу.

- После поражения от "Рубина" в составе будут перестановки?

- Это вопрос к тренеру. А футболисты должны готовить себя к каждому матчу, независимо от того, выйдешь ты на поле или останешься в запасе.

- Андрей Аршавин сказал, что казанцы сбили с "Зенита" чемпионскую спесь. Эта встряска поможет во встрече с "Байером"?

- Узнаем в четверг вечером. И хотя на данный момент настроение, может быть, не самое лучшее, польза есть. Нельзя, привыкнув к победам, относиться к ним, как к чему-то само собой разумеющемуся. Успокоение и расслабленность, наблюдавшиеся в игре с "Рубином", думаю, станут уроком для всех зенитовцев вместе и каждого в отдельности.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы