Малафеев: у тренеров нет универсального секрета успеха

Голкипер санкт-петербургского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев рассказал о том, почему российские тренеры не добьются успеха с национальной командой. Малафеев: у тренеров нет универсального секрета успеха

"Те заслуженные тренеры старого поколения, которые имеют в своём активе определённые успехи, вряд ли найдут общий язык с футболистами нового поколения. Этот тезис уже и на практике в России проверен. Лучшим нашим клубным тренерам зачастую не удавалось вывести сборную в финалы чемпионатов мира и Европы. А молодые наставники, сумевшие "выстрелить" в последние годы, не имеют должного опыта и могут наломать дров. Они могут экспериментировать, не зная, как добиться результата. Дважды приводивший к чемпионскому титулу "Рубин" Курбан Бердыев, например, заявил, что не жаждет работать со сборной. Вот и получается, что остаётся зарубежный специалист.

В тренерском ремесле нет универсального секрета успеха. Тот же Хиддинк "выстрелил" со сборной России на Евро, но не сумел вывести команду на чемпионат мира. Вы нашли для себя ответ, почему? Иностранный тренер не может пригласить в свою команду иностранных игроков. Он достаточно независим по отношению к агентам, президентам клубов, функционерам федерации. Ему нужен только результат. Естественно, такой тренер будет выставлять лучших футболистов, а не тех, с кем он работал на протяжении многих лет", - приводит слова Малафеева "Спорт уик-энд".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы