Малафеев: я знаю, кого Хиддинк поставит на матч

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев рассказал, как проходит подготовка вратарей к матчу против англичан.

Малафеев: я знаю, кого Хиддинк поставит на матч

— Вячеслав, журналисты, наблюдающие за тренировками сборной, никак не могут понять, кто в штабе Хиддинка руководит работой вратарей. Не могли бы прояснить ситуацию?

— Если вы имеете в виду специального тренера для голкиперов, то его нет.

— Как же вы определяете программу своих занятий?

— Cами придумываем. Каждый знает, что ему нужно, тем и занимается. Кроме того, обмениваемся опытом с Габуловым и Шуниным, подсказываем друг другу какие-то новые упражнения.

— То есть и главный тренер вам указаний не дает?

— Хиддинк понимает, что мы сами знаем, как тренироваться.

— Вам по душе такая свобода действий?

— А разве у меня есть выбор? Это главный тренер выбирает игроков, которых хочет видеть у себя в команде, а не наоборот. И мы уже работаем согласно его взглядам на тренировочный процесс.

— Но ведь вы застали в сборной и другие времена…

— Да, действительно до прихода Хиддинка с нами работал Ринат Дасаев. Где-то слышал, что попытки найти тренера вратарей для нынешней сборной предпринимались, однако поиски специалиста не увенчались успехом, так как все кандидаты отказались. Но не могу гарантировать достоверность этой информации… Мне, например, было бы комфортнее, приезжай на сборы мой зенитовский тренер Михаил Бирюков.

— Знаете ли вы, кто займет место в воротах в матче против англичан? Многие уверены, что это будет Владимир Габулов.

— Многие понимают, что выйду на поле либо я, либо Габулов. Правда, тренер может неожиданно поменять решение или, не дай бог, кто-то из вратарей получит травму на предматчевой тренировке. Мне кажется, я знаю, кого Хиддинк поставит на матч. Но это не значит, что кто-то из вратарей может позволить себе расслабиться.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы