Малафеев: "Янг Бойз" нас не удивил

Малафеев: "Янг Бойз" нас не удивил


Кипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не удивлен тем, что пропустил 2 гола от футболистов "Янг Бойз".

"На самом деле последние тактические наставления мы получали минут на десять больше обычного. На это были свои причины – тренер очень подробно рассказывал и о том, как должны действовать мы, и о том, как будет действовать соперник. Матч был первым в сезоне, и, соответственно, к нему было особенное отношение. Первый матч на выезде, давно не играли в официальных встречах, да ещё и в «полном» режиме – два тайма по сорок пять минут. Лучано достаточно подробно рассказал о том, как будет играть соперник, и именно это мы и увидели на поле. Ничем нас «Янг Бойз» не удивил! Мы старательно оборонялись, пресекая их фланговую игру за счёт того, что в оборону опускались наши фланговые полузащитники. Да, случались контратаки, но в первом тайме мы имели больше моментов для взятия ворот. Где-то бы пас чуть точнее, где-то ещё что-то – и решили бы всё сразу. Но, повторюсь, это была первая игра, и было несколько сложно забивать всё, что только можно.

1:0 – счёт, который нас устраивал. Мы концовку первого тайма играли от обороны, ждали свою контратаку. И, думаю, дождались бы во втором тайме – соперник большими силами атаковал и зоны у них освобождались. Могли воспользоваться преимуществом в скорости в атаке, но, к сожалению, не всегда успевали в обороне, что и стало причиной множества жёлтых карточек, а затем и удаления. Поменяли сразу после того, как остались в меньшинстве, тактику: практически не атаковали, отдали инициативу сопернику. Шли вперёд для того, чтобы заставить соперника оттянуться назад, да затем, чтобы потянуть время.

Кроме того, после того, как "Янг Бойз" отыграли гол, трибуны начали гнать их вперёд, требовать от них гола и они неслись "шашки наголо" на нашу оборону. Мы не успевали перестраивать фланги, иногда получали стандарты в свою сторону – и это ещё больше прижимало нас к своим воротам. Второй гол получился совсем нелогичным – в последнюю секунду блестящий удар издали. Гол даже не в раздевалку, а гол домой. Радости нам — это уж точно — он не принёс.

 

Матч вообще получился эмоциональным, и если бы он закончился вничью, то все бы его восприняли очень хорошо. К сожалению, итогом встречи стало поражение, и оно перекрывает более объективную картину того, что произошло на поле. Комментировать случившееся приходится через призму отрицательного счёта на табло. Если бы мы сыграли вничью, то все карточки, затяжки времени, удержание мяча в атаке – всё было бы оправданным. Мы же фактически недотерпели. Не самая лучшая игра, в которой были моменты, где «Зенит» был тем, который все любят. Всё могло сложиться по-другому. А если вернуться к результату, то для нас даже 1:3 на выезде – не проблема и вполне отыгрываемый счёт. Вспомните, например, «Марсель». Всё будет решаться в Петербурге во втором матче, и морально-волевые качества в игре выйдут на первый тайм", — рассказал Малафеев в интервью своему официальному сайту.

 

Напомним, что ответный матч состоится в следующий четверг. Начало - в 21:00.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы