Малафеев: "Зенит" должен был громить "Шахтер"

Малафеев: "Зенит" должен был громить "Шахтер"

Вратарь питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев считает, что его команда упустила победу в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Шахтером" (2:2).


"Думаю, что матч получился на загляденье. И болельщикам, и тренерам, и журналистам есть что разбирать и анализировать, есть что вспомнить. Местами игра шла на встречных курсах, команды показывали великолепный европейский футбол, но если посчитать, сколько "железных" моментов мы создали, не полумоменты, а по-настоящему голевые эпизоды, – мы должны были громить "Шахтёр". Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги, "Зенит" увёз бы в Петербург три очка. Да, хозяева тоже отметились несколькими опасными атаками, но запереть нас на нашей половине у них не вышло ни разу, а мы порой по 10 минут не выпускали их из штрафной.

Если же взять в руки протокол и разобрать ситуацию отстранённо, то мы получили после этого выездного матча одно очко, что можно признать неплохим исходом с точки зрения турнира в целом. Конечно, мы очки потеряли, но уже несколько матчей подряд "Зенит" показывает тот футбол, который радует наших болельщиков. С таким настроем и такой игрой мы должны решать задачу выхода из группы", — сказал Малафеев своему официальному сайту.

 

После этого матча "Зенит" по-прежнему делит 2-3 места в группе с португальским "Порту", у обеих команд по 4 очка. "Шахтер" с двумя очками занимает последнее место.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы