Мальцев: "Томь" - это бренд России

Председатель законодательного органа Томской области Борис Мальцев отметил успешное преодоление финансовых проблем клуба.

"Футболисты, руководители клуба "Томь", многотысячная армия болельщиков, руководство администрации области, лично губернатор Виктор Мельхиорович Кресс, депутатский корпус провели такую работу, создали такие условия, такую атмосферу, что команда "Томь" – по словам премьер-министра Владимира Владимировича Путина стала "известной командой, одной из ведущих в стране" и… (что для провинциальных команд почти невозможно) задержалась в высшей лиге на 5 лет. По общему признанию сегодня это бренд Томска, Томской области, а после встречи у Владимира Владимировича Путина и бренд страны – единственная команда Сибири, выступающая в Премьер-Лиге. Как отметил Владимир Владимирович – мы этот социальный проект потерять не можем!

При подготовке и на самом совещании у премьер-министра нам было сказано: правительство поможет клубу при условии, если команда останется в Премьер-Лиге и на будущие годы. Ответственность за это возложена и на администрацию области, и на нашу думу. Поэтому мы должны обязать клуб больше зарабатывать самостоятельно, и, главное, расходование средств сделать рациональным и прозрачным. Понимая сложности и трудности в развитии экономики области, особенно в текущем году, мы тем не менее всё-таки должны найти способы и пути привлечения томского бизнеса, большого и малого, к решению этой непростой задачи. И мы это сделаем", — приводит цитаты выступления Мальцева официальный сайт Госдумы Томской области.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы