Мальдини считает список претендентов на "золотой мяч" абсурдным

Мальдини считает список претендентов на "золотой мяч" абсурдным

Экс-капитан "Милана" Паоло Мальдини возмущён тем, что голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон не попал в предварительный список из 59 футболистов, которые претендуют на завоевание "золотого мяча" по итогам 2015 года.
 
"Серьезно, как это вообще возможно? Я не понимаю, по каким параметрам делали этот выбор. Это абсурд. Там есть игроки, которые попали в список исключительно из-за известных имен, но даже в таком случае Джиджи заслужил свое место за былые заслуги. 
 
В свои 37 лет он по-прежнему входит в тройку лучших вратарей мира. Окей, Нойер и Куртуа лучше. Но Браво? Оспина? Они вообще видели сэйв Джиджи после удара Дани Алвеса в Берлине?
 
К сожалению, эта награда зависит от ФИФА, так что мы можем догадаться, почему так происходит. В прошлом, когда приз вручал France Football, тоже были странности, но сейчас все хуже. Если волноваться о том, как угодить конкретным клубам или федерациям, награда теряет доверие. Не могу забыть, как Блаттер отказался передавать кубок чемпионата мира 2006. Надеюсь, это не намеренное оскорбление итальянского футбола, а просто "нормальный" порядок вещей в ФИФА сегодня. У них бывало и хуже" - приводит слова Мальдини Football Italia.
 
Напомним, что по итогам минувшего сезона Буффон выиграл чемпионат Италии, Кубок Италии, Суперкубок Италии и дошёл до финала Лиги чемпионов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы