Малхаз Асатиани: уверенности у меня хватает

Игрок московского "Локомотива" дал интервью в преддверии матча против "Динамо".



– Малхаз, что происходит с командой и кто в этом виноват?

– Наверное, это можно назвать спадом. Вместо движения вперед получается топтание на месте. Но вину за это должны разделить все. Если начнется поиск крайних, то положение уже точно исправить будет сложно. Осталось всего 12 матчей – и каждый из них будет как финал.

– 0:3 в Казани – это неожиданность или закономерность, судя по той игре, что демонстрировал «Локомотив»?

– Стечение обстоятельств. Быстрый гол, небольшая растерянность, потом второй гол… Хотя, надо признать, очень здорово выглядел «Рубин».

– Говорят, настроение в раздевалке после этой игры было отнюдь не похоронным…

– На самом деле переживали все. И дело не только в счете. Лично для меня любой проигрыш, что 0:1, что 0:3 – как ножом по сердцу. Хотя я и не припомню, когда мы в чемпионатах России терпели такие разгромные поражения.

– Болельщики полагают, что «Локо» сейчас уже думает больше о «Милане» и «Реале», чем о «Рубине» и «Динамо»…

– Кому такое могло прийти в голову?! «Кубок РЖД» – развлекательный турнир для болельщиков, пусть и престижный, учитывая уровень участников, а чемпионат России – главное соревнование года! Я даже с Кахой Каладзе (защитник «Милана» и сборной Грузии. – Прим. ред.) еще не созванивался, потому что сейчас главное – преодолеть наши игровые проблемы в национальном первенстве.

– Нынешний кризис в команде сказывается на адаптации новичков?

– Он на всех игроках сказывается. Но тот же Янбаев, молодец, и против ЦСКА, и против «Рубина» выглядел очень уверенно.

– По словам врачей, после повреждения крестообразных связок главное – снова обрести уверенность в себе. А вас то на игру не выставляют, то заменяют на 65-й минуте или уже в перерыве…

– Уверенности у меня хватает. И замены на нее уж точно не влияют. Я прекрасно понимаю: все решает главный тренер – и где мне играть, и сколько.

– Вы помните, что свой первый гол в России забили именно в ворота «Динамо»?

– Помню. Отличился я тогда, использовав подачу с углового. Головой удачно попал. Кстати, в том матче я выходил на месте правого полузащитника.

– А в предстоящем матче на какой позиции появитесь?

– Я вообще не знаю наверняка – выйду на поле или нет. Все станет известно только в день игры на установке. Да и постоянной позиции в «Локомотиве», как я понимаю, у меня нет. То в защите выйду, то опорным, то под нападающими.

– В «Динамо» много знакомых?

– Дима Хохлов и Русло Пименов, с которыми вместе в «Локомотиве» играли. Но в субботу будет не до дружеских разговоров. Все выйдут биться за очки.

– Весной «Локомотив» дважды проиграл «Динамо» и один раз выиграл 4:0. Какой «Локо» настоящий?

– Хочется думать, что тот, который победил! Я, кстати, эту игру на трибуне смотрел, а две остальные – по телевизору. В чемпионате, когда мы 1:2 уступили, подкосило удаление Фининьо при счете 1:0 в нашу пользу. В первом матче Кубка закончили 0:1, но смотрелись не хуже «Динамо». При этом отдаю должное сопернику: в этом году бело-голубые – очень серьезная команда.

– Вам осталось сыграть 12 матчей. От лидера вы отстаете на 12 потерянных очков. У вас в жизни бывали случаи, когда отыгрывались такие отрывы?

– Каждая ситуация уникальна. Но в данном случае приходит на память 2005 год. За девять туров до конца мы имели преимущество над ЦСКА в девять очков, над «Спартаком» – в десять. А закончили сезон третьими, не попав в Лигу чемпионов. Так что надежды попасть в двойку мы не оставляем. Надо только выкинуть из головы последние неудачи…

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы