Малосолов: 3 клуба Премьер-лиги не прошли лицензирование

Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов рассказал о том, что ряд команд не прошли лицензирование.



«Хочу специально акцентировать внимание на том, что пока у некоторых команд действительно имеются проблемы с лицензированием, – заявил Малосолов. – Это означает, что на данный момент они не выполнили все условия, необходимые для получения лицензий. Но вместе с этим не стоит забывать, что время на решение финансовых, юридических и лицензионных вопросов у них еще есть. Комиссия РФС по лицензированию указала, что эти вопросы надо решить до 26 января. Поскольку с 26 по 30 января будет работать лицензионная комиссия. Чем сейчас некоторые клубы премьер-лиги и первого дивизиона и занимаются.

Даже в том случае, если после 30 января какому-то клубу будет объявлено, что по тем или иным причинам он не проходит лицензирование и не соответствует всем стандартам РФС, то этот клуб сможет подать жалобу в апелляционный комитет РФС. И уже в рамках этого процесса исправить ситуацию. И даже обжаловать наложенный на него штраф. Но если апелляционный комитет примет решение такую просьбу отклонить, то решение апелляционного комитета будет признано окончательным. Лицензированию футбольных клубов и до кризиса, и сейчас особенно в преддверии нового сезона уделяется такое пристальное внимание еще и потому, что в условиях финансового кризиса они должны будут предоставить абсолютно четкие финансовые гарантии, чтобы затем не сниматься с середины чемпионата, как это несколько раз случалось в предыдущие годы.

И задача РФС состоит в том, чтобы максимально помогать клубам соответствовать требуемым стандартам. Отдельно хотелось бы попросить спортивную общественность не заниматься гаданием на кофейной гуще, кто что не доделал. Многие клубы всегда изначально имеют сложности, и РФС будет стараться им помочь их устранить, чтобы к моменту начала лицензирования все были готовы в полном объеме. Поэтому лучше всего не нагнетать ситуацию. Всегда в ходе лицензирования возникают те или иные вопросы, которые команды устраняли либо самостоятельно, либо при помощи РФС».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы