Маминов: отсутствие результата давило психологически

Тренер "Локомотива" Владимир Маминов вспоминает короткий временной промежуток, когда он работал главным тренером "железнодорожников".Маминов: отсутствие результата давило психологически

- Результат у нас был - в пяти матчах три победы, ничья и поражение от "Рубина", на тот момент лидера. Для меня это стало огромным опытом. Сначала все казалось непривычным, сильно нервничал перед первым собранием, первой тренировкой, первой установкой на игру. А результат объясняю обычной ситуацией при смене тренера - новыми эмоциями игроков. В "Локо" собраны сильные футболисты, просто требовалось объяснить им их функции на поле и немножко раскрепостить, освободить от схематического мышления, поговорить по-человечески: чем вы занимаетесь на поле, куда мы идем с такой игрой? Все ведь были очень зажаты: отсутствие результата давило психологически. Сказал им: "Или вы хотите расти дальше, или вас устраивает такая игра". Немного поменял тренировочный процесс. Футболисты-то чувствуют свое состояние и при Рахимове подходили ко мне с предложениями: "Давайте нам побольше игровых упражнений или грузите больше в физическом плане". Вот эти моменты я и учел.

С игроками обязательно надо разговаривать, учитывать их пожелания, знать, чем дышит каждый не только в команде, но и в обычной жизни. Со штабом мы все обсуждали вместе, а поскольку в команде давно, быстро приходили к единому мнению. И я озвучивал его команде. Включал в состав тех футболистов, кто на данный момент объективно сильнее, невзирая на уровень звездности или стоимости. Давления со стороны Наумова никакого не оказывалось. Видно было, что он тоже переживает за результат, но интересовался только нашими проблемами, настроением, конкретными нуждами. В нашу работу президент не вникал, хотя были вопросы, по которым у нас возникали и жаркие споры.

Было совершенно не обидно из главного снова становиться помощником. Наоборот, очень рад, что в команду вернулся человек, который для нее все, с локомотивским духом, в общем, самый подходящий тренер. А мне еще учиться и учиться, в том числе у Палыча. Было бы неправильно на долгий срок оставлять во главе команды с такими заслугами и амбициями неопытного тренера. Прекрасно понимаю: знаний мне пока не хватает, - цитирует Маминова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы