"Манчестер Сити" дисквалифицировал Карлоса Тевеса

"Манчестер Сити" дисквалифицировал Карлоса Тевеса

 
Английский "Манчестер Сити" последовал словам наставника клуба Роберто Манчини и отстранил от работы в клубе аргентинского нападающего Карлос Тевеса. Это произошло после инцидента в матче 2-го тура Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией", проходившего 27 сентября и закончившегося поражением "Сити" 0:2.
 
Напомним, что во время матча Тевес, который остался на скамейке запасных, должнен был выйти на замену, но отказался это делать, сославшись впоследствии на "психологическую неготовность". Позже Тевес также заявил, что хотел бы покинуть английский клуб и принимает решение Манчини не выпускать его больше на поле.
 
Игрок отстранен от тренировок и матчей команды как минимум на 2 недели, до выяснения всех обстоятельств случившегося. Однако наставник "Сити" Роберто Манчини заявляет, что карьера Тевеса в клубе закончена.
 
Кроме того, вице-президент ФИФА Джим Бойс выразил уверенность, что "Манчестер Сити" необходимо разорвать контракт с нападающим Карлосом Тевесом, а ФИФА в свою очередь, если клуб докажет факт отказа выходить на замену, может и вовсе запретить Тевесу играть в футбол.
 
По словам Бойса такое возможно, также как это делается в случаях с применением допинга футболистами. В частности, по его словам, эта мера необходима, чтобы другие футболисты не последовали примеру Тевеса:
 
"ФИФА сможет запретить Тевесу играть в футбол, как это бывает в случаях с применением допинга футболистами. Думаю, будет неправильно, если в случае разрыва соглашения с «Манчестер Сити» уже на следующей неделе он сможет получать зарплату в другом клубе. Не вижу проблемы в том, чтобы ввести санкции против игрока. В противном случае, это может стать большой проблемой, ведь любой спортсмен тогда сможет последовать примеру Тевеса", цитирует Бойса Газета.ру со ссылкой на Sky Sports.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы