"Манчестер Юнайтед" - 21 год при Фергюсоне

Сегодня исполняется 21 год с того момента, как Алекс Фергюсон возглавил "Манчестер Юнайтед".

"Манчестер Юнайтед"  - 21 год при Фергюсоне

Когда 6 ноября 1986 года Фергюсон стал у руля "МЮ", его главной задачей было - сместить с английского трона "Ливерпуль", который заправлял всем не только на Туманном Альбионе, но и в Европе. С этим заданием Алекс справился спустя 7 лет, выиграв свой первый титул чемпиона Англии. Для "Красных дьяволов" он стал первым с 1967 года.

За эти годы Фергюсон пережил много ярких и печальных событий, и вот главные 21 из них, которыми поделился шотландец с изданием "The Sun":

1. "Чудо на "Камп Ноу".

Самый трагикомический финал Лиги чемпионов, за всю историю соревнований. В 1999 году в Барселоне, команда Алекса Фергюсона на последних минутах матча, благодаря голам Тедди Шерингема и Оле-Гуннара Сольскьяера, вырвала победу у мюнхенской "Баварии".

2-10. "Чемпионы Англии".

За время пребывания в "Манчестере", Фергюсон принес на "Олд Траффорд" 9 титулов чемпиона Англии. Первый был одержан в 1993 году, последний - в прошлом сезоне. В 1999 году Алексу удалось сделать хет-трик, выиграв с "МЮ" три титула за один сезон.

11. "Первый титул".

Чемпионская игра против "Шеффилд Уэнздей" (2:1), победа в которой была вырвана на последних минутах благодаря двум голам Стива Брюса. Именно после нее стало понятно, что Кубок чемпиона Англии поедет на "олд Траффорд".

12-16. "Кубок Англии".

11 раз за свою историю "МЮ" одерживал победу в Кубке Англии, 5 раз он делал это под руководством Алекса Фергюсона.

17. "Спасение"

Гол Марка Робинса, который принес победу "Дьяволам" над "Ноттингем Форест" (1:0) 7 января 1990 года и спас Фергюсона от отставки, напрашивавшейся после восьми кряду игр без побед.

18. "Гол Гиггза".

Супер-гол Райана Гиггза в ворота "Арсенала" в 1999 году в рамках полуфинала Кубка Англии, который принес победу "Манкунианцам". Этот гол Фергюсон считает лучшим за всю историю розыгрыша этого трофея. Гиггзи прошел практически полполя, переигрывая по пути игроков "Канониров" и пробил точно под вышедшим на него Дэвидом Симэном.

19. "Эрик Кантона".

Покупку Эрика Кантона в 1992 году Алекс Фергюсон считает самым успешным приобретением в своей тренерской карьере. Именно француз стал настоящим сердцем и лидером команды.

20. "Барселона".

Победа над грозной "Барселоной" 2:1 в 1991 году в рамках розыгрыша Кубка обладателей Кубка.

21. "Победа в Москве".

Алекс Фергюсон верит, что самое яркое впечатление еще впереди и не за горами. 66-летний наставник уже в этом розыгрыше Лиги чемпионов уверен, что московский финал будет именно его!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы