"Манчестер Юнайтед": и снова в бой

"Манчестер Юнайтед": и снова в бой

105 дней прошло с тех пор, как закончился эпохальный сезон в Англии, в котором "Манчестер Сити" стал чемпионом Премьер Лиги, а "Манчестер Юнайтед" упустил титул и занял итоговое 2-ое место в табеле о рангах. Это был, без преувеличения, прекрасный, красочный, эмоциальный, увлекательный и крутейший сезон в Англии. Здесь были безумные - 3:5 на "Стэмфорде",  8:2 на "Траффорде", 5:2 на "Эмирейтс" и, конечно же, сумашедшие Манчестеровские "1:6". 

 

13 мая 2012 года - "Манчестер Сити"стал лучшей командой в Англии, не потерпев ни одного домашнего поражения! Последний матч сезона с "КПР" и судья того матча Майк Дин фиксирует "золотые" 3:2. "The Citizens" стали трехкратными чемпионами страны, получили неимоверную сумму денег, получили признание футбольных критиков, получили право быть напечатанными на первых полосах английских газет, получили новоявленных болельщиков в социальных сетях. Сити - получил все.

 

13 мая 2012 года - "Манчестер Юнайтед" не смог добыть 20, юбилейный, титул в свою копилку. "Дьяволы" испытали колоссальное разочарование и отправились в родной "Траффорд" зализывать свои раны, набираться сил, злости и духа, после изматывающего, тяжелейшего и длительного сезона, по ходу которого МЮ приходилось преодолевать огромные проблемы с составом (вспомните травму Видича), вылет из Лиги Чемпионов ("Базель"), проблему в центре поля (Андерсон и Каррик все же слабоваты) и борьбу сразу на нескольких фронтах. Единственное утешение -  60,429,052 фунтов стерлингов, которые МЮ получил от руководства Премьер Лиги.

 

Новый календарный виток в Англии ознаменуется для "Ман. Юнайтед" многочисленными баталиями в Премьер Лиге, сражениями в Европе и кубковыми разборками с командами из низших дивизионов Англии. В новый сезон Юнайтед вступит свежим, разозленным, злым за прошлые неудачи и снова будет грозным коллективом, который мы так все хорошо знаем.

 

"Ман. Юнайтед" снова в строю, снова в деле! "Ман. Юнайтед" будет играть хорошо. МЮ снова выйдет на большую тропу войны, где встретится со своим извечным противником "Ливерпулем", будет играть против очень сильного "Челси", будет вести старые счеты с крепким "Арсеналом" и конечно же Они... Голубая часть Манчестера, которую МЮ ненавидит больше всего на свете. В умах игроков МЮ - месть. Возврат титула - вот директива, которую приказал выполнить сэр Алекс Фергюсон

 

Новый сезон! Новый футбольный батл в исполнении Юнайтеда!! МЮ - зол на всех и вся. В особенности на "Сити". Это будет интересно. Это будет красиво! Это будет битва! И это будет по-настоящему круто.

 

Glory Glory МU - сезон 2011/12:

В прошлом сезоне "Юнайтед" играл двояко, чередуя блестящие матчи с провальными. Только за первые 10 туров Дьяволы наколотили 27 мяча, втаптывая в газон "Тоттенхэм" (3:0) и уничтожая "Болтон" (0:5). В третьем туре был жестоко нокаутирован "Арсенал", а Руни выступил в роли боксера-панчера, оформив хет-трик. Юнайтед был на полном ходу, но неожиданно проиграл, проиграл очень крупно. Это парни Роберто Манчини приехали на "Олд Траффорд" и отгрузили 6 мячей в ворота Де Хеа. На сей раз нокаутирован был уже МЮ. Побит более внушительной и грубой силой, нежели они сами.

 

После крупного проигрыша МЮ не пал духом и продолжал зарабатывать очки, побеждая в основном 1:0. В декабре же команда Фергюсона подсела в Европе, что вылилось в поражение "Базелю"(2:1) и вылетом из ЛЧ. Это Штреллер и Фрай забили по голу в ворота Де Хеа.

 

Один из лучших игроков МЮ в первом круге: Уэйн Руни


К концу сезона МЮ расстратил 8-ый отрыв от Сити и проиграл Сити в гостях. В середине мая выяснился обладатель титула АПЛ, а МЮ требовались новые кадры.


Glory Glory МU - Transfers:

Ушли: Майкл Оуэн (свободный агент), Пак Джи Сун («КПР», 2,7 млн фунтов), Риччи де Лат («Лестер», 1,1 млн фунтов), Мэтти Джеймс («Лестер», 1,1 млн фунтов), Томаш Кушчак («Брайтон», свободный агент), Поль Погба («Ювентус», свободный агент), Оливер Норвуд («Хаддерсфилд», 440 000 фунтов), Фабио да Силва («КПР», аренда), Бен Эймос («Халл Сити», аренда).

Пришли: Синдзи Кагава («Боруссия Дортмунд», 14 млн фунтов), Ник Пауэлл («Крю Александра», 6,6 млн фунтов), Робин ван Перси («Арсенал», 24 млн фунтов?), Анхело Энрикес («Универсидад де Чили», 4 млн фунтов), Александр Бюттнер ("Витесс", 3,9млн. фунт).

 

Фергюсон провел это ТО активно, купив молодых талантов в лице Пауэлла, Энрикеса и Бюттнера, приобрел "десятку" и лидера "Дортмунд" Боруссии Синдзи Кагаву. Японец может добавить мысли атаке МЮ, тем более в новом сезоне МЮ может отказаться от родной "4-4-2" и перейти к схеме "4-2-3-1". По сути - мы видим в Кагаве треквартиста. Вспомните "Машину для убийств" Юргена Клоппа - Кагава под Левандовски, а по флангам смертоносные "крайки" в лице Гросскройтца и Блащиковски. При такой схеме "Боруссия" из Дортмунда сметала всех в Бундеслиге.

 

Кагава и Пауэлл: их лично выбрал сам Ферги

   

 

"Голландец Ван Перси перешел из Арсенала в МЮ за ...." - именно эту новость ваш автор услышал по радио и замер в недоумении, когда получал зарплату в банке и думал о тех деньгах, которые сейчас крутятся в "ПСЖ" и "Сити". Услышав эту новость я было не поверил, но придя домой и включив ТВ увидел, как голландец подписывает белоснежный контракт дорогой ручкой; все это голландец делал сидя в футболке МЮ с номером 20... Шок. Стагнация головного мозга.. Из "Арсенал" в "Ман. Юнайтед"!! "Как он посмел?", "Где его совесть?" - подобные мысли посещали не раз. Целуя эмблему "Арсенала" в прошлом сезоне и подписывая контракт под гербом "МЮ" в этом - это наводит на тоску о тех игроках, которые раньше всю свою жизнь отдавали одному клубу. Приверженность. В прошлом.

 

Тем не менее лучший голеадор прошлого сезона (30 мяч.) подписал контракт с Красными Дьяволами сроком на 4 года и окладом, примерно, 200 тыс. фунтов в неделю. Теперь "Канониры" - в прошлом.

 

А Персик оказывается гнилой(с)

Теперь сэр Алекс имеет в своем составе двух сильных форвардов, которые могут в одиночку решить судьбу матча. Действуя вместе, Уэйн и Робин способны создать проблемы абсолютно любой команде.

( немного итоговой статистики прошлого сезона)

 

Glory Glory MU - сезон 2012/13:

 

Этот сезон МЮ начал довольно слабо. В первом туре подопечные Фергюсона проиграли "Эвертону", где "тоффис" устроили прессинг по всему полю и заслуженно взяли 3 пункта. Во втором туре, вчера, Дьяволы с большим трудом одолели крепкий "Фулхэм" и лишились своего лидера Уэйна Руни на месяц. Защитник Неманья Видич вернулся в строй после долгой травмы, из-за которой пропустил почти весь прошлый сезон. Отметил свое возвращение Видич автоголом, когда не смог согласовать свои действия с Де Хеа. 

 

Итак: 3 очка, Ван Перси + Кагава - Руни и свежий состав, который позволит манкунианцам бороться на всех фронтах. Прошлый сезон Манчестер "Юнайтед" проиграл титул лишь по разнице мячей и сделал это составом, который был слабее состава "Ман. Сити". В этом сезоне "Дьяволы" стали сильнее и моложе. Пусть начало получилось несколько смазанным, но от этого желание побеждать станет только сильнее у хозяев "Олд Траффорда".

 

Новый сезон! Новый футбольный батл в исполнении Юнайтеда!! МЮ - зол на всех и вся. В особенности на "Сити". Это будет интересно. Это будет красиво! Это будет битва! И это будет по-настоящему круто.

          

        

 

  D M X

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы