"Манчестер Юнайтед" на последних минутах дожимает "Халл"

"Манчестер Юнайтед" на последних минутах дожимает "Халл"

Матч "Халл Сити" -  "Манчестер Юнайтед" стал противостоянием двух команд с максимальными показателями в этом сезоне английской Премьер-Лиги. "Красные дьяволы" начали сезон очень уверенными победами. Сначала команда Жозе Моуриньо расстроила "Борнмут", а во втором туре легко разобрались с "Саутгемптоном".

Большие вложения владельцев манчестерского клуба начали себя оправдывать. Суперзвёздный состав собрал не менее звёздный тренер, а это значит, что МЮ непременно будет бороться за титул чемпиона Англии. На этой неделе клуб из Манчестера узнал своих оппонентов в групповом этапе Лиги Европы. С соперниками в лице "Фенербахче" и "Фейеноорда" вырисовывается конкурентная группа, которая должна подарить любителям футбола яркие матчи.

"Халл Сити" в первом туре сотворил мини-сенсацию, обыграв на своём поле прошлогоднего чемпиона "Лестер". А на следующей неделе закрепил успех, на выезде уверенно переиграв "Суонси". Не смогли подпортить настроения "тиграм" и "Эксетер Сити", у которого на неделе в рамках Кубка Английской Лиги, выиграли подопечные Фелана.

С первых минут матча инициативу захватили гости. В одной из первых атак своими акробатическими способностями порадовал зрителей Златан Ибрагимович, который элегантно пяткой скидывал на одиннадцать метров, но никого из партнеров шведа там не оказалось. Спустя несколько минут неукротимый Златан имел реальный шанс открыть счёт, но удар головой от новичка "красных дьяволов" после подачи Мартиаля пролетел над перекладиной ворот Якуповича.

Подопечные Жозе Моуриньо играли первым номером, поэтому "тиграм" не оставалось ничего, кроме как испытывать счастье на контратаках. На 23-й минуте первого тайма в одну из контратак убегали хозяева поля, и опасный штрафной для своей команды заработал Диоманде. Снодграсс классно пробивал по воротам Де Хеа, но мяч предательски увильнул в сторону от "девятки".

На 33-й минуте пришла очередь пробивать опасный штрафной игрокам МЮ - с ударом Хуана Маты легко справился страж ворот "Халла". Через несколько минут капитан гостей Уэйн Руни с убойной позиции умудрился попасть в стоящего на линии ворот Дэвиса. Под занавес первой 45-ти минутки возможность забить имел Ибрагимович. Швед мастерски переиграл голкипера, но пяткой с острого угла не сумел попасть в створ ворот.

Второй тайм начался с замены в стане "Халла". Из-за повреждения, полученного ещё в первом тайме не смог продолжить игру Снодграсс, вместо него на поле появился опытный Мэлони. "Тигры" всё реже стали выходить со своей половины поля , а манкунианцы под проливной дождь неустанно штурмовали ворота Якуповича. Трио Погба – Мата – Ибрагимович регулярно угрожали воротам хозяев, пробивая из-за пределов штрафной, надеясь на своё мастерство и скользкий газон стадиона "Кей Си".

На 75-й минуте встречи в одной из своих немногочисленных атак огорчить испанского голкипера "красных дьяволов" мог Хаддлстоун. После удара центрального полузащитника "тигров" мяч зацепил кого-то из игроков МЮ и в считанных сантиметрах разминулся со штангой. На последних минутах манкунианцы продолжали сыпать атаками на ворота хозяев поля. Вышедшие на замену Мхитарян и Рашфорд добавили мобильности команде. А за минуту до финального свистка сольный проход удался Руни, который прострелил вдоль ворот на Рашфорда, юный англичанин не имел права промахнуться с такого близкого расстояния.

Таким образом, в сложнейшем матче МЮ сумел дожать "Халл", и добыть важные три очка перед следующим матчем с принципиальным соперником -  "Манчестер Сити". Ну а "Халл" в рамках четвёртого тура АПЛ будет надеяться на удачу в матче с "Бернли".

"Халл Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1

Голы: Рашфорд, 90+2 – 0:1

"Халл Сити": Якупович, Робертсон, Дэвис, Ливермор, Эль-Мохаммади, Клукас, Хаддлстоун, Мейлер, Диоманде, Эрнандес (Магуайр, 83), Снодграсс (Мэлони, 48)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Шоу, Блинд, Байлли, Валенсия, Погба, Феллаини, Мартиаль (Мхитарян, 60), Руни (Смоллинг, 90+3), Мата (Рашфорд, 71), Ибрагимович

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы