"Манчестер Юнайтед" начинает чемпионат с победы

"Манчестер Юнайтед" начинает чемпионат с победы

В небольшой городок на юге Великобритании впервые в истории Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" приезжал 12 декабря 2015 года. Тот вояж оставил у манкунианцев не самые приятные воспоминания: под руководством Луи ван Галя один из самых титулованных клубов Англии уступил дебютанту элитного дивизиона со счетом 1:2. Второй визит "Юнайтед" в гости к скромному "Борнмуту" выпал на первый тур текущего сезона, но уже под началом не кого-нибудь, а самого Жозе Моуринью. Таким образом, свой дебют в "МЮ" Особенному предстояло справить именно на берегах Ла-Манша.

Те, кто ожидал лицезреть активную игру со стороны команд в дебюте поединка, вполне могли разочароваться от увиденного. Соперники начали матч в очень неспешном темпе. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 27 минуте. Гости разыграли красивую трехходовку, в ходе которой Валенсия отпасовал с фланга на Мата, а тот покатил вдоль линии штрафной на Руни. Удар у форварда "МЮ" особо не получился, Боруц легко забрал добычу.

Следующего опасного момента в матче пришлось ждать почти 15 минут, и создал его у ворот "Борнмута"… капитан команды Саймон Фрэнсис. С половины поля "манкунианцев" мяч был заброшен на ход Маты. Первый на мяче был Фрэнсис, который отпасовал круглого на Боруца. Однако сделал это Саймон настолько слабо, что Мата вышел один на один с польским голкипером. Дуэль Боруц выиграл, но Фрэнсис "помог" своей команде во второй раз, подкинув мяч снова на ногу Мате. В этот раз испанец своего шанса не упустил – 0:1.

А что же хозяева, спросите вы? В нежелании бороться игроков "Борнмута" было трудно упрекнуть, но вот создать что-либо схожее на голевую атаку подопечным Эдди Хау так и не удалось.

Второй тайм начался также в спокойном темпе, который, похоже, устраивал обе команды. Гости все так же не спеша подбирали ключи к воротам Боруца, а хозяева продолжали выжидать ошибку манкунианцев. В итоге тактика "МЮ" сработала раньше, и в течение шести минут счет вырос до крупного. Сначала Руни мастерски подставил голову после неудачного удара Марсьяля и удвоил преимущество своей команды, а на 65-й минуте Ибрагимович выстрелил метров с 25 бильярдным ударом в нижний угол – 0:3. К чести для хозяев, крупный счет продержался недолго. Вышедший на замену Граббан нашел в штрафной Смита, а тот, прокинув мяч в центр, мощно выстрелил в ближнюю "девятку" – 1:3.

До конца встречи оставалось еще более 20 минут, однако вплоть до компенсированного времени "МЮ" спокойно контролировал ход матча. Лишь на 4-й добавленной минуте игроки "Борнмута" получили шанс отквитать еще один гол, однако Де Хеа спас "манкунианцев".

Что же, команда Жозе Моуринью увозит заслуженную и уверенную победу с берегов Ла-Манша, не показав при этом ничего выдающегося.

"Борнмут" – "Манчестер Юнайтед" – 1:3

Голы: Мата, 40 – 0:1. Руни, 59 – 0:2. Ибрагимович, 65 – 0:3. Смит, 69 – 1:3.

"Борнмут": Боруц, Дэниелс, Фрэнсис, Смит, С.Кук (Градель, 81), Сурман, Артер, Л.Кук, Айб (Афобе, 68), Уилсон (Граббан, 68), Кинг.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Бейи, Шоу, Блинд, Валенсия, Феллайни, Мата (Мхитарян, 76), Эррера, Руни (Депай, 89), Марсьяль (Шнейдерлен, 85), Ибрагимович.| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы