«Манчестер Юнайтед» продолжает терять очки

В среду были сыграны еще 6 матчей 2-го тура Английской Премьер-лиги. Защищающему титул «Манчестер Юнайтед» вновь не удалось почувствовать вкус победы – манкунианцы разошлись миром с «Портсмутом». А тем временем основной конкурент красных дьяволов в борьбе за чемпионство – «Челси» - сумел обыграть «Рединг». Поединок новичков Премьер-лиги «Бирмингема» и «Сандерленда» закончился результативной ничьей. «Виган», «Фулхэм» и «Манчестер Сити» добились побед.«Манчестер Юнайтед» продолжает терять очки




Одним из самых интересных матчей среды прошел на стадионе «Фреттон Парк», где хозяева поля «Портсмут» принимал чемпиона страны. В этом матче наконец дебютировал новый нападающий «красных дьяволов» аргентинец Карлос Тевез, который и сделал первый гол в этом матче. Уже на 14-ой минуте встречи после его передачи полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз открыл счет в матче ударом с 22 метров. После перерыва «Юнайтед» не сбавлял обороты, но удар португальской звезды Нани с нескольких метров ногой отразил экс-голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс, а немного позже мяч после выстрела Карлоса Тевеза просвистел над перекладиной. И все-таки подопечным Гарри Реднаппа удалось сравнять счет. На 53-ей минуте вышедший на замену полузащитник Мэттью Тэйлор сделал передачу с правого фланга, где в нужном месте оказался нападающий Бенджани Мварувари, не оставив никаких шансов вратарю «Манчстера» Эдвину ван дер Сару. Манкунианцы, которые в первом матче сезона дома сыграли вничью с «Редингом», буквально горели желанием одержать первую победу, но фортуна вновь от них отвернулась: атаки Криштиано Роналду и Райана Гиггза успешно парировал Дэвид Джеймс. Для обеих команд матч закончился не лучшим образом. Полузащитник «Портсмута» Сали Мунтари за фол на Майкле Каррике был удален с поля, а через несколько мгновений по его пятам пошел и полузащитник «Манчестера» Криштиано Роналду, который за драку с Ричардом Хьюзом тоже получил красную карточку. После этой ничьи команда сэра Алекса Фергюсона уже второй матч кряду не может добыть 3 очка, а для «Портсмута» это тоже вторая ничья в этом чемпионате.


Тем временем на стадионе «Мадейски» «Редингу» пришлось сложить оружия перед вице-чемпионом Англии – лондонским «Челси». Первого гола пришлось ждать почти полчаса: в ворота Петра Чеха мяч послал защитник из Камеруна Андре Бикей. Немного позже «Рединг» мог удвоить свое преимущество, но после удара Джона Остера мяч попал в перекладину. Сыграв всего две минуты во втором тайме, «Челси» удалось сравнять счет: ворвавшийся в штрафную «аристократов» Фрэнк Лэмпард оставил не у дел вратаря хозяев Маркуса Хенеманна. А еще через три минуты счет стал 2-1 в пользу «Челси»: второй раз вратарю из Америки пришлось доставать мяч из сетки после великолепного по красоте удара Дидье Дрогбы. Буквально все надежды «Рединга» хотя бы сравнять счет умерли на 72-ой минуте, когда за вторую желтую карточку был удален с поля защитник Халифа Сиссе.


Среди оставшихся матчей не меньший интерес вызвал матч новичков Премьер-лиги – «Бирмингема» и «Сандерленда». Сначала неудачу потерпели гости: после удара головой Стефена Келли мяч в свои ворота срезал защитник Пол МакШейн. Однако подопечный Роя Кина не упали духом и во втором тайме сравняли счет – на 75-ой минуте свой второй гол в чемпионате забил Майкл Чопра. Ближе к концу матча «синих» вывел вперед точный удар нападающего Гарри О'Коннора, но на последней минуте матча «Сандерленду» удалось спастись: после удара головой Стерна Джона мяч ударился о перекладину и залетел в сетку ворот.


Победы с одинаковым счетом 1-0 праздновали «Манчестер Сити» и «Виган», обыграв соответственно «Дерби» и «Миддлсбро». Гол за команду из Манчестера забил Майкл Джонсон, а в составе «Вигана» второй раз в чемпионате отличился Антон Сибирски.


В Лондоне местный «Фулхэм» принимал «Болтон». Первыми в матче вышли вперед гости, когда в ворота своей бывшей команды забил мяч нападающий сборной Исландии Хейдар Хелгусон. Но на 23-ей минуте лидер сборной Северной Ирландии Дэвид Хили сравнял счет, а через три минуты победный гол забил Алексей Смертин.


Результаты матчей среды 2 тура:


„Fulham“ 2 – 1 „Bolton“

12‘ [0 – 1] Heidar Helguson

23‘ [1 – 1] David Healy

26‘ [2 – 1] Alexei Smertin


„Man City“ 1 – 0 „Derby“

43‘ [1 – 0] Michael Johnson


„Portsmouth“ 1 – 1 „Man Utd“

14‘ [0 – 1] Paul Scholes

53‘ [1 – 1] Benjani Mwaruwari

83‘ Sulley Muntari („Portsmouth“) удален с поля

85‘ Cristiano Ronaldo („Man Utd“) удален с поля


„Birmingham“ 2 – 2 „Sunderland“

28‘ [1 – 0] Paul McShane (автогол)

75‘ [1 – 1] Michael Chopra

82‘ [2 – 1] Garry O`Connor

90‘ [2 – 2] Stern John


„Wigan“ 1 – 0 „Middlesbrough“

55‘ [1 – 0] Antoine Sibierski


„Reading“ 1 – 2 „Chelsea“

30‘ [1 – 0] Andre Bikey

47‘ [1 – 1] Frank Lampard

50‘ [1 – 2] Didier Drogba

72‘ Kalifa Cisse („Reading“) удален с поля


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы