"Манчестер Юнайтед" уничтожил "Лестер" на "Олд Траффорд"

"Манчестер Юнайтед" уничтожил "Лестер" на "Олд Траффорд"

Шестой тур Английской Премьер-Лиги открылся матчем на "Олд Траффорд", где "Манчестер Юнайтед" принимал действующего чемпиона - "Лестер". Команда Жозе Моуринью проиграла два предыдущих матча и выходила на эту встречу с колоссальным настроем, в то время, как подопечные Клаудио Раньери были бы не против реабилитироваться перед своими болельщиками после недавнего проигрыша от лондонского "Челси" в рамках Кубка Лиги.

Интересно, что в стартовом составе "красных дьяволов" отсутствовал капитан и лидер команды – Уэйн Руни. После всей критики в адрес англичанина в проигранных матчах, португальский специалист сделал выводы и осмелился оставить на скамейке запасных "десятку" манкунианцев. Первый тайм начался в невысоком темпе, но мяч больше контролировали хозяева поля. Первые попытки обострить предприняли Дейли Блинд и Златан Ибрагимович. Что после удара голландца, что удар после удара шведа снаряд пролетел гораздо выше ворот.

По истечении 15-ти минут "Лестер" выровнял игру. Голевой момент был у Роберта Хута. Правда, удар с близкого расстояния у немецкого защитника не получился. Не успев первый тайм перевалить за экватор, как "Манчестер Юнайтед" выжал максимум из стандартного положения. После подачи с углового Крис Смоллинг перевисел Хута и плотно плотным ударом головой воткнул мяч в сетку ворот Цилера. Забив гол, манкунианцы полетели забивать второй. Великолепные возможности удвоить преимущество в счёте имели Рашфорд и Ибрагимович, но мяч вылетал где-то на трибуны "Олд Траффорд".

Спустя 10 минут, что называется, прорвало манкунианцев. Сначала на авансцену вышли Рашфорд и Мата, которые в течении трёх минут соорудили два гола. Играющий на позиции Руни в этом матче, испанец на 37-й минуте начал атаку и сам же её и завершил, при этом эффектно обыгравшись с юным нападающим МЮ. После чего уже сам Хуан отдал должок Маркусу, ассистировав тому после великолепно разыгранного углового. Не успели гости отойди от третьего пропущенного мяча, как очередную подачу с углового замкнул Поль Погба,  доведя преимущество в счёте до разгромного.

Дело было уже сделано. Это понял и сам Раньери, поэтому ещё в перерыве решил снять с игры Варди и Махреза с целью поберечь своих лидеров на следующий матч в Лиге Чемпионов. Небольшим утешением для "Лестера" стал красивый гол на 60-й минуте молодого полузащитника "лис" Демарая Грэя, но на большее чемпионов Англии не хватило в этой встрече.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" легко справляется с "Лестером" и в хорошем расположении духа готовиться к следующему матчу в Лиге Европы с луганской "Зарей", в то время, как "лисы" через три дня сразятся с "Порту" в рамках второго тура Лиги Чемпионов.

"Манчестер Юнайтед" – "Лестер" – 4:1

Голы: Смоллинг, 22 – 1:0, Мата, 37 – 2:0, Рашфорд, 40- 3:0, Погба, 42 – 4:0, Грэй, 60 – 4:1

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Байи, Смоллинг, Блинд, Эррера, Погба, Лингард (Каррик, 78), Мата (Янг, 87), Рашфорд (Руни, 83), Ибрагимович

"Лестер": Цилер, Симпсон, Морган, Хут, Фукс, Амарти, Дринквотер, Олбрайтон (Шлупп, 62), Махрез (Кинг, 46), Варди (Грэй, 46), Слимани

Богдан Архипенко

Также не пропустите: Киевское "Динамо" без проблем разбирается с "Олимпиком" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы