Мандрыкин: меня вытащили с того света

Мандрыкин: меня вытащили с того света
Попавший в ДТП вратарь брянского "Динамо" Вениамин Мандрыкин рассказал о своем самочувствиии.

"Пожалуй, месяца три назад. Тогда прогресс стал заметен визуально. Какие упражнения делаю? Подтягиваюсь. Стараюсь как могу. Достаточно подтягиваюсь. Правда, до перекладины мне дотянуться помогают. Сам пока не могу — руки поднимаются ещё не так высоко. Потихоньку удалось их расшевелить. Давал нагрузку, насколько было возможно, вот они и заработали чуть-чуть. Буду продолжать в том же духе. Ноги пока не двигаются. Но мне помогают их развивать. Думаю, всё будет нормально.

Врачи говорят, что это чудо. Они, мягко говоря, сомневались, что начну двигаться. А тут раз — и кое-чего получается. Как пойдёт дальше, никто предсказывать не берётся. Время нужно.

Но прогресс очевиден. Настроение у меня совсем иное, чем прежде. Уверен: всё будет нормально. Знаю, потребуется время. И немало. Но я благодарен уже за то, что меня вытащили с того света. Всем! Но особенно врачам и персоналу этого института. Золотые люди! Они спасли мне жизнь и до сих пор помогают во всём, не оставляя без внимания ни на секунду. Ни днём, ни ночью. Низкий им поклон! Как только, бог даст, смогу, лично поклонюсь им в ноги.

А ещё благодарю клубы, где играл, и их руководителей. Все без исключения уделяют мне огромное внимание, оказывают всю необходимую помощь. И финансовую в том числе. Особенно ЦСКА. Хотя, повторюсь, и остальные "мои" команды помогают как могут. Не стану перечислять всех, кто приходит или звонит: боюсь кого-нибудь забыть. Нашли меня даже те ребята, с которыми не общался лет сто. Всем — огромное спасибо", — рассказал Мандрыкин "Спорт-экспрессу".
 
Напомним, что Мандрыкин попал в аварию 10 ноября 2010 года и получил перелом позвоночника. С ним в машине также находился еще один футболист "Динамо" и две молодые девушки. Все они также получили различные травмы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы