Мандрыкин: надо побыстрее забыть об этом

Голкипер ЦСКА Вениамин Мандрыкин вспоминает кошмарный для его команды матч во Владивостоке.



- Четыре пропущенных мяча - тяжелый удар для вратаря. Есть ли у тебя претензии к игрокам обороны?

- Когда получаешь четыре гола - это как минимум неприятно, тем более для такой команды, как наша. Но каких-то особых претензий у защитникам у меня нет. Проиграла вся команда, четыре гола пропустил я, и никуда от этого не деться.

- Насколько сильно повлияло на исход матча путешествие через всю страну?

- Я мог бы, конечно, сказать, что на многих подействовал тяжелый перелет, но ведь в прошлом году было то же самое. Тогда сборники перед игрой с "Лучом" только что вернулись из Македонии, однако играл ЦСКА великолепно, по-чемпионски. Так что я не могу связывать крупное поражение с утомительной дорогой. Как только Владивосток попал в высшую лигу, я сразу начал говорить - кому не нравится летать, пусть играют в Люксембурге, там таких проблем нет. У нас большая страна, и я этим горжусь. Профессионалы, и тем более такие мастера, как футболисты ЦСКА, не должны оправдываться перелетами. Хотя, конечно, у каждого игрока нужно отдельно спрашивать, как он себя чувствовал. Возможно, кто-то действительно был не в лучшем состоянии.

- Что, на твой взгляд, не получилось у армейцев в матче с "Лучом"?

- Мы все девяносто минут играли первым номером - как в самом начале встречи, так и после четвертого пропущенного мяча. Видно было, что ребята не опускают рук, стараются забить хотя бы один гол. Увы, этого так и не удалось. Отсюда и результат.

- Понятно, что состояние у игроков сейчас не из приятных. Как выходить из сложившейся ситуации?

- После неудачной игры есть только один рецепт, чтобы побыстрее обо всем забыть - как можно лучше сыграть в следующей. Сейчас для нас самое главное - победить "Томь". Тогда все встанет на свои места.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы