Мандрыкин: Пока мы отстаем от конкурентов

Вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин о матче против "Зенита".
Мандрыкин: Пока мы отстаем от конкурентов


- Известно ли вам о том, что впервые футболисты с берегов Москва-реки и Невы встретились на футбольном поле сто лет назад?

- Да. Но узнал об этом сравнительно недавно из короткого телесюжета, в котором одновременно сообщалось, в какой день и в какое время начнется репортаж о матче "Зенит" - ЦСКА. Эта новость меня слегка удивила, поскольку я полагал, что футболисты из Москвы и Санкт-Петербурга впервые состязались еще раньше - ведь футбол в России родился в 1897 году.

- Так или иначе, а в субботу на "Петровском" спортивное противостояние двух великих российских городов будет продолжено.

- Я бы так не сказал.

- Почему?

- Москва нынче в премьер-лиге представлена шестью клубами. А цвета Санкт-Петербурга защищает лишь "Зенит". Поэтому его матч, к примеру, со "Спартаком" или с "Динамо" - это отдельная тема, к которой мы, армейцы, никакого отношения не имеем. Вот если бы от Москвы, как и от Питера, в чемпионате выступала только одна команда - тогда можно было бы проводить какие-то исторические параллели.

- Многие футболисты "Зенита", судя по высказываниям в "СЭ", относят предстоящий матч с ЦСКА к разряду ключевых. А каким он представляется вам лично?

- Пока мы отстаем от конкурентов. А раз так - значит, для нас оставшиеся матчи, в том числе, понятно, и субботний, чрезвычайно важны. Даже сказал бы по-другому: каждая из восьми предстоящих игр для ЦСКА решающая. И в этих матчах нас может устроить только один результат. Какой именно - догадаться не так уж трудно.

- Какие воспоминания остались у вас от игры первого круга с "Зенитом" в Москве?

- Перед тем матчем ЦСКА отставал от "Зенита" на два очка. Мы выиграли - 2:0 и ушли на перерыв в чемпионате в роли лидера. Но вообще-то я не люблю вспоминать прошедшие поединки, особенно накануне следующей очной встречи. С моей точки зрения, между игрой, проведенной, образно говоря, вчера, и той, которая предстоит завтра, нет никакой связи. Как нет ничего общего между двумя спектаклями, поставленными одними и теми же режиссерами с участием тех же самых актеров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы