Манише: сохранил очень теплые воспоминания о России

Экс-полузащитник "Динамо" Манише вновь приехал в Москву. На этот раз в составе "Атлетико", чтобы сыграть матч Кубка УЕФА против "Локомотива".



- На мой взгляд, уровень премьер-лиги довольно высок, - говорит Манише по прошествии двух лет после отъезда из России. - В ней много хороших команд. Я выступал здесь недолго, однако сохранил очень теплые воспоминания.

- Не считаете, что ваш переход в "Динамо" был ошибкой?

- Ни в коем случае! Это был интересный этап в моей жизни, который многому меня научил. Вообще всегда стараюсь вспоминать о прошлом только хорошее.

- Почему все-таки та команда, где собрались футболисты столь высокого уровня, так и не смогла добиться ничего путного?

- Извините, но мне бы не хотелось говорить на эту тему.

- Что ж, тогда давайте поговорим о делах грядущих. Каково ваше мнение о "Локомотиве", с которым "Атлетико" предстоит встретиться в четверг?

- Это очень сильная команда, которая способна навязать сопернику свою игру. Отлично выступает на своем стадионе.

- Как расцениваете шансы своей команды в Черкизове?

- Мы приехали в Москву за победой. Хотя эта игра в любом случае не станет определяющей, поскольку каждой команде предстоит провести еще три матча. Мне кажется, начинать групповой турнир на поле "Локомотива" для нас совсем неплохо. Кроме того, у вас сейчас совсем не холодно, а вот через месяц, возможно, будет уже минусовая температура.

- В этом сезоне "Атлетико" выдал серию красивых матчей, демонстрируя эффектный и результативный футбол. Команда вышла на пик формы?

- С нынешним составом мы способны достичь серьезных результатов. Надеюсь, что сезон действительно станет для нас по-настоящему удачным. "Атлетико" - клуб с большим именем, его уважают в Европе. Но уже много лет он не знает успехов, и на этот раз мы постараемся сломать неприятную традицию.

- На что рассчитываете в Кубке УЕФА?

- Для начала нужно выйти из группы. А дальше шаг за шагом продвигаться к финалу.

- По-вашему, "Атлетико" способен выиграть престижный трофей?

- Разумеется, мы мечтаем об этом. Но для этого нужно удачно провести еще целую серию матчей. И первый из них - с "Локомотивом".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы