Марадона вновь назвал себя сильнейшим футболистом

Марадона вновь назвал себя сильнейшим футболистом

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что он является лучшим футболистом двадцатого века.

 

"В 2000 году люди выбрали меня лучшим футболистом двадцатого века. Пеле же получил такую же награду по версии ФИФА. Но его награда это дерьмо! Даже в Бразилии Пеле был признан лишь вторым спортсменом в истории страны, уступив Айртону Сенне", - приводит слова Марадоны Goal.com.

 

Напомним, что 2000 году Марадона был признан лучшим футболистом 20 века по результатам интернет голосования болельщиков. Пеле признали лучшим по версии ФИФА.

 

Пеле выступал с 1956 по 1977 годы за бразильский "Сантос" и американский "Космос", провел 1222 матча и забил 1172 гола (включая товарищеские матчи). За сборную Бразилии сыграл 92 матча и забил 77 голов. 6-кратный чемпион Бразилии, чемпион США, 2-кратный победитель межконтинентального Кубка, 3-кратный чемпион мира.

 

Марадона выступал с 1976 по 1997 годы за аргентинские "Аргентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс" и "Ньюэллз Олд Бойз", испанские "Барселону" и "Севилью" и итальянский "Наполи", провел  589 матчей и забил 311 голов. За сборную Аргентины сыграл 91 матч и забил 34 гола. Чемпион Аргентины, чемпион Испании, обладатель Кубка Испании, обладатель Суперкубка Испании, 2-кратный чемпион Италии, обладатель Кубка Италии, обладатель Суперкубка Италии, обладатель Кубка УЕФА, чемпион мира.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы