Марек Чех: мы провели один из лучших своих матчей

Вратарь "Луча-Энергии" Марек Чех был лучшим в составе своей команды в матче 18 тура чемпионата России против "Спартака".
Марек Чех: мы провели один из лучших своих матчей


- На фоне очень хорошего соперника мы, считаю, выглядели достойно, - сказал Чех. - Матч мог выиграть и "Луч", и "Спартак". Любой удачный эпизод мог склонить чашу весов в любую сторону.

- Понравилась игра "Спартака"?

- Я много матчей "Спартака" посмотрел по телевизору. Знаю, что москвичи, поменяв главного тренера, выиграли четыре матча подряд. Во встрече с нами лидер показал очень хороший футбол, но и мы провели один из лучших своих матчей. Сумели показать, что "Луч" - команда с характером. Очень было приятно видеть, как радовались наши болельщики, пусть мы не выиграли.

- Чего не хватило "Лучу" для победы?

- Забив быстрый гол, мы отдали сопернику инициативу, чего, наверное, нельзя было делать. Правда, после того, как счет стал равный, мы снова стали много атаковать и могли вырвать победу.

- Вам пришлось потрудиться в поте лица из-за того, что защитники подводили?

- Не считаю, что мы сыграли плохо в обороне. Все голевые моменты "Спартак" создал, благодаря высокому исполнительскому мастерству игроков.

- Вам что больше по душе: постоянно быть в игре или когда работы поменьше?

- Вратарь всегда должен быть готов выручить команду.

- В эпизоде с пропущенным мячом могли выручить?

- Сначала я думал, что Моцарт сам будет бить, но когда тот отдал пас Прудникову, вышел на него. Удар с близкого расстояния получился чудовищной силы, и я только успел руки подставить. Конечно, еще и удача была на стороне нападающего, потому что мяч ударился в газон и рикошетом полетел в ворота.

- "Лучу" предстоит тяжелый август: четыре подряд матча на выезде. С каким настроением отправляетесь в дорогу?

- Все наши игроки понимают, что сейчас у нас очень ответственный период. Нам необходимо набирать очки в гостях, чтобы не опуститься в зону вылета. Приложим все силы, чтобы провести эти игры на хорошем уровне.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы