Маркес: приложу все усилия, чтобы скорее вернуться на поле

Мексиканский защитник Рафа Маркес ответил на вопросы журналистов пресс-службы ФК Барселона.Маркес: приложу все усилия, чтобы скорее вернуться на поле

- Рафа, готов ли ты тренироваться с командой в полной мере?

- Физически - думаю, да. С каждым днем я чувствую себя все лучше, и теперь надеюсь, что вскоре тренер даст мне еще один шанс продемонстрировать свои навыки на футбольном поле. Я уверен в себе и, как и в прошлом сезоне, я не думаю, что в меня потеряли веру. Сейчас у меня одна задача - вернуться на поле как можно скорее, приложить все усилия.

- Пеп Гвардиола всегда поддерживал тебя?

- Да, есть такое. Несмотря на то, что в команду пришли новые футболисты, он сохранил веру в меня. Уровень конкуренции между игроками, в частности - защитниками, высок, но в таком клубе конкуренция просто необходима! Все мы хотим играть на столь высоком уровне.

- Яя Туре и Сейду Кейта в январе отправятся на Кубок африканских наций. Возможно, ты хотел бы попробовать себя в роли центрхава оборонительного плана, как это бывало еще при Франке Райкаарде?

- Я хорошо знаком с этой позицией. Кроме того, я играл на ней даже при Гвардиоле! Скажу честно - я хочу играть в этой команде вне зависимости от позиции, на которую меня поставят. Для меня это не так уж важно. Сыграю там, где тренер пожелает, и буду делать все, что от меня зависит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы