Маркевич: без политического аспекта не обошлось

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал решение КДК Федерации футбола Украины о снятии с команды девяти очков за участие в договорном матче.Маркевич: без политического аспекта не обошлось

«Все дело высосано из пальца и сфальсифицировано. Это было понятно с самого начала расследования, поэтому я не удивлен вердиктом. Уже сам факт, что эту тему подняли только через два года, подтверждает – без политического аспекта не обошлось. Да, видеозапись признали настоящей, но ведь потом этот футболист отказался от своих слов – его заставили признаться в обмен на трансферный лист. Руководители нашего футбола – не дальновидные люди. Даже если вы решили похоронить нашу команду, то вынесите это решение хотя бы через неделю. А так, получился скандал накануне старта «Металлиста» в Лиге Европы. Да и возместить потерю девяти очков будет невероятно сложно. Но мы не собираемся опускать руки. Прекрасно понимаю, что в Украине нам справедливости не найти. Что ж, будем искать ее за рубежом…», – приводит его слова «Газета по-киевски».

Напомним, что договорным признан матч чемпионата Украины 2008 года "Металлист" - "Карпаты" (Львов) - 4:0. С львовского клуба также снято 9 очков. Таким образом, после 6 туров у "Металлиста" теперь 1 очко, а у "Карпат" минус одно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы