Маркевич: "Долго мы Рыкуна держали, специально для Мариуполя, наверное"

После победы в Мариуполе тренер харьковчан прокомментировал игруМаркевич: "Долго мы Рыкуна держали, специально для Мариуполя, наверное"

- Мирон Богданович, сегодня на поле вышел Александр Рыкун. Он помог вашей команде одержать победу?

- Да, долго мы его держали, специально для Мариуполя, наверное. Мы дали ему возможность поиграть несколько матчей за дублирующий состав, и на тренировках он неплохо выглядел. Скажу честно, когда он перестал играть, у нас комбинационная игра пропала. Сегодня не лучшая игра его была, но я уверен, что он должен двигаться вперед.

- Приходилось слышать, что футболисты в Металлисте порой стоят горой за тренера. В свое время у вас были такие ситуации?

- У меня был не такой уж и большой опыт как футболиста, но я играл при хороших тренерах. И Юст, и Коло, и Тесля - действительно мы за них стояли горой, так как они отдавали себя полностью работе. А это - главное в работе тренера.

- Сейчас вы кем себя считаете: тренером-демократом или все же диктатором?

- Я - нормальный человек. Ясно, что, если дурака начинают валять, то я могу и прочухана дать, но стараюсь держать нормальные отношения с футболистами. Надеюсь, что они так же относятся ко мне.

- У Днепра 21 очко, у Таврии - 16. Они только сейчас начали играть. Кто еще может бороться за зону еврокубков?

- Я думаю, донецкий Металлург. Думаю, 5 или 6 команд будут стремиться попасть в еврокубки. Еще много матчей, впереди второй круг.

- Вы обменялись несколькими словами с Рыкуном, и лишь после этого произошла замена. Почему не позволили ему отыграть все 90 минут?

- Я у него спросил, может ли он играть, ведь вижу, что он уже подсел, и пришлось сделать замену. Отыграл неплохо, для первого раза.

- Сегодня Девич играл на левом фланге, после ухода Джексона сместился в центр. Довольны его игрой?

- Нужно забивать. Можно красиво играть, но без забитых мячей - это не дело. Будем надеяться, что скоро Девич начнет забивать.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы