Маркевич: лишь после третьего гола понял, что пройдём дальше

На послематчевой пресс-конференции по завршению поединка "Металлиста" с Бешикташем" первым дал слово разочарованный Эртугрул Саглам
Маркевич: лишь после третьего гола понял, что пройдём дальше

- Мы очень много сделали ошибок, пропускали легкие голы. Конечно, Металлист хорошо играл, здесь спору нет. Мы же ужасно начали поединок, из-за чего пропустили гол. Проиграли и будем забывать эту игру.Стоит настраиваться на внутренний чемпионат. Естественно, мы не ожидали такого исхода поединка - 4:1. Но нужно держать себя в руках и не делать ничего сгоряча. Поздравляю команду Металлист.

После этих слов главный тренер "Бешикташа" покинул помещение так и не дождавшись вопросов журналистов. После него на вопросы прессы ответил рулевой харьковчан - Мирон Маркевич.

- Мы прекрасно понимали, с кем играем. Бешикташ - одна из самых сильных команд Турции, хорошо укомплектованная. После поражения в первом матче мы понимали, что нам нужно побеждать с разницей в два мяча. И нам это удалось.

- Я впервые увидел команду Металлист. Был очень удивлен. Не думаете ли Вы уже о финале?
- (Улыбаясь) Отличный вопрос, спасибо. Выход в финал Кубка УЕФА - мечта каждого тренера. Сейчас я просто рад тому, что мы попали в групповой этап, а дальше будет видно. Давайте спустимся с небес на землю. На данный момент для команды главным является следующий матч чемпионата Украины в Запорожье.

- Считаете ли Вы, что матч с Бешикташем - лучший в Вашей карьере тренера, а игра команды была близка к идеалу?
- Лучшая игра, я надеюсь, впереди - нужно двигаться вперед. К нам уже приезжали такие сильные команды, как Эвертон и Бешикташ, но мы должны играть еще лучше, потому что ошибки все равно присутствуют.

- В какой момент матча Вы поняли, что уже не упустите победу?
- Когда мы забили третий гол, я понял, что мы уже не проиграем.

- Украинские команды традиционно плохо выступают в Кубке УЕФА. Лишь Днепру удавалось выходить в группу и в плей-офф. Но даже Днепр не доходил до четвертьфинала. Как Вы считаете, по силам ли Металлисту показать лучший результат?
- Сначала нужно узнать соперников по группе. Конечно, перед командой стоит задание пройти как можно дальше. Но давайте не будем смотреть так далеко. Повторюсь, сейчас главное для нас - игра в Запорожье.

- Кто первый поздравил Вас с побюедой после финального свистка?
- Сразу же в раздевалку зашел презилент ФФУ Григорий Суркис. Что касается Ярославского, то он вообще мало говорит - зато много делает.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы