Маркевич: мы заслужили второе место в чемпионате

Главный тренер харьковского "Металлиста" подвёл итоги уходящего годаМаркевич: мы заслужили второе место в чемпионате

"Наши успехи держатся на неплохой коллективной игре. У нас нет таких ярких звёзд, как в Шахтёре или киевском Динамо. Стараемся компенсировать их отсутствие слаженностью, максимальной самоотдачей, упором на комбинационный футбол.

Сугубо по игре, мы занимаем заслуженное второе место в таблице чемпионата. В то же время мне нравится футбол, который демонстрирует Шахтёр. Горняки забуксовали на старте сезона, но затем выправили положение. Команда у Луческу хорошая, на ходу — с ней, наверное, у нас и развернётся основная борьба за второй пропуск в Лигу чемпионов.

По показателю бюджета мы занимаем пятое место в Премьер-лиге. Исходя из этого и строим свою селекционную работу: очень скрупулёзно подходим к подбору кадров. Оптовых закупок не производим — берём, как правило, за межсезонье одного-двух новичков на конкретные позиции. Приятно, что президент в этом вопросе полностью доверяет мне и нашему спортивному директору Евгению Красникову. От ценных указаний свыше мы избавлены", заявил Мирон Богданович.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы