Маркевич: у сборной Украины нет будущего

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич рассказал, почему он покинул пост главного тренера сборной Украины.Маркевич: у сборной Украины нет будущего

"Внезапно все стали честными и у меня даже слеза потекла. Поймали "Металлист" и сделали из нас неизвестно как. На меня, как на тренера "Металлиста", также падает тень. Получается, что у меня нет морального права тренировать сборную Украины. То, что творится сейчас вокруг "Металлист" - просто фарс по указке некоторых людей и я не хочу брать в нем участие.

Я не могу сказать, что оставить сборную мне приказал президент "Металлиста". Но этот вопрос назревал уже давно. Сначала все было хорошо, но потом появилась тема о договорном матче "Металиист" - "Карпаты". Почему-то ее подняли через 2 года, нашли какую-то левую кассету. Я не чувствовал себя тренером, а когда приехал на жеребьевку чемпионата Европы, президент федерация сказал, что не хоте такого тренера - наверное мне еще тогда надо было уйти в отставку. Я не могу сейчас рассказать обо всех нюансах, потому что это будет выглядеть как оправдание с моей стороны. Но поверьте мне, когда я делал такое заявление - я знал, что делал. У сборной Украины нет будущего", - цитирует Маркевича ВВС.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы