Маркович: главное - получить извинение болельщиков

Недавно выставленный на трансфер сербский защитник киевского "Динамо" Марьян Маркович заявил, что ему бы не хотелось покидать столичный клуб

Маркович: главное - получить извинение болельщиков

- Марьян, появилась информация о том, что ты выставлен клубом на трансфер. Был у тебя разговор с президентом или новым главным тренером по этому вопросу?

- Нет, абсолютно ничего не было. Новость о том, что я выставлен клубом на трансфер, узнал от своих друзей. Но, поскольку разговора ни с президентом, ни с главным тренером не было, пока что я считаю себя полноправным игроком «Динамо».

- То есть, ты рассчитываешь продолжить карьеру в «Динамо»?

- Да, конечно. У меня контракт рассчитан еще на 1,5 года, и я надеюсь отработать его до конца.

- Как проводишь свой отпуск?

- Уехал домой, в Сербию. Здесь я чувствую себя комфортнее, чем на любом курорте.

- Теперь перейдем непосредственно к футболу. «Динамо» и «Шахтер» заняли последние места в своих группах Лиги чемпионов, «Днепр» и «Металлист» не пробились в групповой турнир Кубка УЕФА, сборная Украины не вышла на чемпионат Европы… Можно назвать прошедший год для футбольной Украины провальным?

- Можно сказать и так. «Шахтер» в первых двух матчах группового турнира набрал шесть очков – и «сдулся», мы вообще не набрали ни одного. В итоге – одинаковый результат в виде последнего места и окончания выступления в еврокубках. Честно говоря, становится страшно за украинский футбол. Но, как говорится, нам есть куда стремиться.

- В чемпионате Украины «Динамо» пока что занимает низкое для себя третье место. Что может предложить «Динамо» своим конкурентам во второй части чемпионата, чтобы все-таки опередить их и стать чемпионом?

- В чемпионате осталось еще много матчей. За это время может многое измениться в турнирной таблице. Для того, чтобы рассчитывать на завоевание чемпионских наград, нам надо в первую очередь надо обыгрывать своих соперников. И, конечно, надеяться на осечку наших непосредственных конкурентов в борьбе за золотые медали.

- Если «Динамо» удастся выиграть чемпионат и Кубок Украины, можно ли будет этим оправдать провал в Лиге чемпионов?

- Главное в данном случае – получить извинение болельщиков за провальное выступление в Лиге чемпионов. Конечно, во второй части сезона приоритетным для нас остается завоевание чемпионства и Кубка Украины. Для «Динамо» место, ниже первого, – сродни провалу.

- Чего ожидаешь от предстоящей работы с новым наставником Юрием Семиным?

- Честно говоря, даже не знаю. Осведомлен, что наш тренер работал с российскими командами, выступал с «Локомотивом» в Лиге чемпионов, но чего-то конкретного сказать не могу. Пройдут два сбора – тогда и можно будет объективно судить о новом наставнике. Надеюсь, в 2008 году мои услуги не окажутся невостребованными в «Динамо».

- А кого бы ты назвал лучшим игроком «Динамо» в осенней части сезона?

- Думаю, Исмаэль Бангура. Исма, едва появившись в команде, начал забивать голы чуть ли не в каждом матче. Кажется, что это у него в крови – настолько все легко у него получается.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы