"Марсель" и "Лион" голов не забивали

"Марсель" и "Лион" голов не забивали

"Марсель" и "Лион" закрывали пятый тур французской Лиги 1. Старт сезона для обоих коллективов получился, мягко говоря, неудачным. "Лион" потерпел поражение в двух последних матчах чемпионата, а "Марсель" от зоны вылета отделяло всего лишь одно очко. Поэтому, матч был принципиален не только благодаря взаимоотношению между клубами, но и с точки зрения набора очков. 

С огромными кадровыми проблемами столкнулись наставники обоих команд в преддверии матча. Из-за травм у хозяев пропускали матч Лассана, Диаби и Рабийяр. Только восстановившийся после травмы Реми Кабелля начал матч со скамейки для запасных. У "Лиона" потерь еще больше. В лазарете команды находятся ключевые исполнители: Вальбуэна, Гренье, а также лучший бомбардир Лиги 1 Александр Ляказетт. Кроме того, не мог помочь команде Максим Гоналон. 

Начали команды очень быстро, но сумбурно. Оба коллектива хотели забить быстрый гол, но излишняя заряженность на игру порой сказывалась на точности передач. Было много борьбы, до опасных моментов дело почти не доходило, но скучным матч назвать было нельзя. "Марсель" больше владел мячом, но "Лион" выглядел увереннее. Первый опасный момент создали как раз последние. В дебюте поединка Корне замыкал прострел с фланга от Рыбуся, но голкипер хозяев остановил круглого прямо на линии собственных ворот. Совсем скоро "львы" забили, правда арбитр зафиксировал положение вне игры и взятие ворот отменил. Гости с каждой минутой начинали превосходить соперников и, как следствие, трибуны "Велодрома" начали свистеть. Стоит отметить, что матч не вызвал ажиотажа у местных болельщиков "Марселя" и стадион оказался наполовину пуст. 

В начале второго тайма великолепную возможность открыть счет в матче упустил Бафетимби Гомис, пробив выше ворот после подачи с углового. На этот эпизод "львы" ответили попыткой забить гол Дардера, но его удар заблокировали. Вскоре команды начали играть без середины поля, поэтому голевые моменты возникали все чаще и чаще. Наиболее активными игроками были Рафаэль у "Лиона" и Гомис у "Марселя". Сложно сосчитать количество моментов, которые имели команды во второй половине встречи, но забить никому так и не удалось.

0:0 на "Велодроме. Игра получилась достаточно увлекательной, но из-за нерасторопности команд на финальной стадии голов мы с вами так и не увидели.

"Марсель– "Лион" – 0:0

"Марсель": Пеле, Сакаи, Губочан, Дориа, Бедимо, Замбо, Ванкер (Машам, 73), Товен (Н'Джие, 72), Сарр, Исека (Кабелля, 59), Гомис

"Лион": Антони Лопеш, Рафаэль, Янга-Мбива, Нкулу, Морель, Ферри (Кеман, 85), Дардер (Геззаль, 78), Тусар, Рыбус, Толиссо, Корне (Калулу, 89)

Предупреждения: Губочан (28)

Читайте также: "Реал" побеждает в Барселоне без Бейла и Роналду | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы