Мартин Кушев: уже и свечку ставили, и барана резали...

Легионер "Амкара" поделился впечатлениями после матча с "Зенитом".Мартин Кушев: уже и свечку ставили, и барана резали...

– На ваш взгляд, ничейный результат на «Петровском» справедлив?

– Могу лишь повторить те слова, что уже говорил после матча на стадионе в Петровском парке в Москве: мы были ближе к победе. Особенно во втором тайме у нас было больше моментов для взятия ворот. Мы заслуживали победы, но, как и в игре с «Динамо», сказалась старая болезнь - не реализовываем свои моменты.

– Почему же все-таки «Амкар» не может забить уже три игры подряд?

– У меня нет ответа на этот вопрос. Вроде бы, уже все ритуалы выполнили, и в церкви свечку ставили, и барана закололи. Не в этом дело. Нужно, наверное, просто больше работать на тренировках, и это непременно скажется в игре.

– В концовке матча вы резко отчитали своего партнера Андрея Кобенко…

– С одной стороны, это был всплеск эмоций, с другой - нужно же как-то напомнить партнерам, что футбол - игра командная. Уже во второй игре подряд мне не отдают мяч, когда я нахожусь в более выгодной для удара позиции в голевом моменте. В Москве пожадничал Сергей Волков, сейчас - Кобенко. В результате мы теряем очки.

– Забивной форвард Евгений Савин во второй игре подряд выходит на замену на несколько минут. Вы не считаете, что это тоже сказывается на результативности атак?

– Это вопрос к главному тренеру. Я не в праве комментировать кадровые решения.

– Сказалось ли на игре «Амкара» отсутствие Георгия Пеева, пропускавшего матч из-за дисквалификации?

– Безусловно, сказалось. Наша игра в атаке построена на быстрых фланговых прорывах, и такой игрок, как Пеев, может внести остроту.

– «Зенит» сильнее с Малафеевым в воротах или с Чонтофальски?

– Оба вратаря хорошего класса. В Перми мне удалось забить Малафееву, а сегодня его напарник сохранил свои ворота в неприкосновенности. Только это ровным счетом ничего не значит. «Зенит» - очень сильный клуб по подбору игроков, но сегодня мы ни в чем ему не уступали. Повторюсь: мы были ближе к победе.

– За счет чего находящемуся вблизи зоны вылета «Амкару» удалось если не переиграть, то сыграть на равных с одним из лидеров премьер-лиги?

– Мы выбрали грамотный план на игру и четко выполнили тренерскую установку. Действовали на контратаках, не давали простора зенитовцам впереди.

– Насколько внимательно вы изучали предыдущий матч «Зенита» со «Спартаком»?

– Целую неделю анализировали. Разбирали буквально все нюансы игры питерского клуба.

– Во втором круге вы уже играли против «Спартака», «Динамо» и «Зенита». Какая из этих команд произвела на вас наибольшее впечатление?

– Для меня есть только один клуб - «Амкар».

– По своему потенциалу пермская команда заслуживает места в зоне еврокубков?

– Боюсь, если мы все время будем играть 0:0, то придется решать другие турнирные задачи.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы