Мартин Йиранек не сыграет против "Москвы"

Защитник московского "Спартака" после длительного перерыва принял участие в матче дублирующих команд. - сообщает газета "Спорт день за днем"


Мартин Йиранек не сыграет против "Москвы"

– Мартин, не успели забыть, что такое футбол?

– С точки зрения «физики» чувствовал себя нормально. Но в чисто игровых моментах долгое отсутствие практики сказывалось.

– Одним словом, в матче основных составов вопреки ожиданиям вас на поле не будет?

– Нет. Пока что я не готов играть, пусть и очень хотел бы. Вопрос теперь лишь в том, где буду смотреть матч – на трибуне или на скамейке запасных.

– В «Спартаке» очень много футболистов национальных сборных. Может случиться так, что они подойдут к важной игре, расплескав эмоции...

– Думаю, в данном случае все наоборот. Практически все наши вернулись в отличном настроении – хорваты, чехи, русские. Так что настроение будет отменным, ведь, когда побеждаешь, не чувствуется усталость.

– Ковач уже успел поделиться впечатлениями от победы над Германией со счетом 3:0?

– Я его еще даже не видел! Из соотечественников общался в последний раз только с Романом Губником на поле, полчаса назад. Да и то всего парой фраз с защитником «Москвы» перекинулись.

– В последнее время «Спартак» часто терял очки на последних минутах…

– Что делать, нам в решающие моменты не хватало концентрации. Могли бы быть и впереди «Зенита», хотя убиваться особо не стоит. Если выиграем четыре матча, нашим конкурентам придется очень непросто.

– С «Москвой» предстоит играть и вам, и «Зениту». Станут ли именно эти игры определяющими и заслуженно ли «Москва» идет на третьем месте в таблице?

– Несомненно, она этого заслуживает. И матчи предстоят и нам, и питерцам тяжелейшие. Не помню с «Москвой» ни одного простого матча, даже тогда, когда они занимали более низкие места. Самые запоминающиеся встречи у нас были, когда мы играли друг с другом 3:3, причем особенно обидной получилась та игра, где мы упустили победу, ведя 3:0. Хочется наконец посчитаться, взять свое.

– Чем вы сами занимались, пока лечились в Чехии?

– Учитывая то, что большую часть времени провел в гипсе и с костылями, особого разнообразия действий не было. В основном играл в компьютерные игры и читал новости в Интернете. В первую очередь интересовался тем, что происходит в российском футболе – и прежде всего в «Спартаке».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы