Мартинс: чемпионат России – это турнир серьезного уровня

Новичок «Рубина» Обафеми Мартинс рассказал, почему он принял предложение казанской команды.Мартинс: чемпионат России – это турнир серьезного уровня

«Я принял это решение, потому что мне хотелось чаще выходить на поле. В Германии я играл не так уж часто. Представители «Рубина» связались со мной, сказали, что я нужен клубу и что главный тренер лично очень хотел бы видеть меня в команде. Я это очень высоко оценил. Когда ты нужен тренеру – это большой плюс для футболиста. Можно не забивать голову всякими мыслями, а просто расслабиться и показывать все, на что ты способен. Я считаю, что чемпионат России – это турнир серьезного уровня, а «Рубин» – один из лучших клубов.

Мне позвонил агент и сказал: «Ты нужен «Рубину». Хочешь в этот клуб?». Я ответил положительно. Потом я встречался с двумя представителями казанцев – по имени Джаман и Леонид. Они прилетали ко мне в Милан, чтобы подписать контракт, и вели переговоры с моим агентом Николой Вальтером и персональным ассистентом Седиком. В итоге соглашение было подписано 7 июля.

Знаете, что мне запомнилось больше всего из матча «Рубин» – «Вольфсбург»? Адский холод во время матча, проходившего в Казани. Не могу сказать, что поле было хорошего качества, но ведь я не один из всей команды буду играть на этом поле. Например, футболистам «Рубина» поле явно не мешало, и они показали свой высокий класс. На самом деле уровень игрока определяется тем, что он способен показать в трудных условиях. Это некий вызов.

Надеюсь прилететь в эти выходные в Москву, чтобы успеть на матч между «Спартаком» и «Рубином». Кстати, с российской столицей я уже знаком – бывал в этом городе с «Интером». Дебютировать в составе своего нового клуба я смогу не раньше первого августа, поэтому пока остается только тренироваться и наблюдать за игрой партнеров», – рассказал Мартинс «Советскому спорту».

Отметим, что выступать в чемпионате России Мартинс сможет только с 1 августа.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы