Машуков: ситуация неприятная, но не критическая

Вице-капитан нальчикского "Спартака" Алан Машуков рассуждает о неудачной игре своей команды в чемпионате России перед матчем с казанский "Рубином".

- Причины две - неуверенность и невезение. И они одна с другой прочно связаны. Естественно, никто в команде не ждал, что так все пойдет. Поначалу мы большого значения тому, на каком месте идем, не придавали. Игра есть игра. В ней что-то может получаться, что-то - нет. Но когда стали то и дело терять очки в концовках встреч, занервничали.

Нынешняя ситуация неприятная, но не критическая. Если ничего до осени не изменится, тогда, наверное, настроение у меня будет иным. А пока мы в себя верим.

Да нам в общем-то уже давно без разницы, с кем и где играть. Тяжело нам будет скорее из-за потерь: Кисенков и Гетериев для нашей игры много значат.

Дома атаковать нужно, публика побед ждет, а рисковать - опасно. На выезде в этом плане попроще. Мы сами раскованны, соперник больше об атаке думает, а не оборону терпеливо выстраивает.

Мы с "Рубином" похожи. Много общего, насколько я знаю, даже в тренировочном процессе, есть пересечения в тактике и в других важных в футболе вещах. "Рубин" по составу не становится слабее, а работать там умеют. Клуб очень стабильный. Казань уже полтора года почти бессменно лидирует. Эта команда уже приучила: ей все по силам, - цитирует Машукова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы