Маслаченко: Давыдов мне нравился как игрок и как профессионал

Спортивный комментатор Владимир Маслаченко считает, что руководству питерского "Зенита" стоит оставить Анатолия Давыдова на посту главного тренера клуба.Маслаченко: Давыдов мне нравился как игрок и как профессионал

"Давыдов - честный человек, очень мне нравился как игрок и как профессионал. Как тренер он мне тоже нравится. Скажем так: я ему симпатизирую. Он может ситуацию оценивать по-житейски и прагматично: опыта набрался, имя прозвучало, финансовые дела немного поправил, в будущее заглянул, его ещё больше узнали, и на тренерском трансферном рынке Давыдов будет больше котироваться, чем прежде. Тем более как тренер "Зенита" - это марка, и данное обстоятельство стоит подчеркнуть особо. Так что без работы он в любом случае не останется. Если он с творческой позиции рассматривает свою роль на тренерском месте в "Зените" - это тоже плюс, поскольку проверит свои наработки, решит, что взять с собой и от чего отказаться. Он профессионально выполняет свою работу.

Что касается прихода иностранного специалиста, то он, разумеется, обязательно начнёт ставить свои условия… Я бы рекомендовал руководству оставить Давыдова в клубе на достаточно серьёзной оплате труда, потому что со всех точек зрения это будет правильно. Иначе не будет оценён труд тренера, взявшегося за нелегкое дело. А что касается иностранца - надо понимать, что любой специалист, вставший у руля "Зенита", будет оцениваться с особым пристрастием, ведь не каждая команда у нас выигрывала Кубок УЕФА и Суперкубок. А потому и спрос с него соответствующий", - заявил Малаченко "Спорт-Уикэнду".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы