Маслаченко: "Москва" выиграла исключительно за счет везения

Спортивный комментатор Владимир Маслаченко подвел итог матча премьер-лиги "Москва" - "Зенит" - 1:0.Маслаченко: "Москва" выиграла исключительно за счет везения

"Скажу честно: абсолютно равная игра, самым справедливым исходом которой должна была стать ничья. Если судить по первому тайму, боевым этот матч очень трудно было назвать. Судите сами: в первой половине игры соперники не нанесли по воротам друг друга ни одного удара! Для таких команд, тем более – для «Зенита», откровенно говоря, – это настоящий нонсенс. Во втором тайме команды активизировались, особенно «Зенит», питерцы имели несколько неплохих моментов для взятия ворот, однако в итоге сами не забили, а в свои ворота пропустили – «Москва» оказалась более настойчивой.

Если взять «Зенит» в целом, то команда остается топ-клубом, хотя ушедших и травмированных ключевых игроков заменить пока некем. Из-за этого игра зенитовцев несколько потускнела, лишилась прежней силы давления, которое нагнеталось на ворота соперника. Я хорошо понимаю состояние Анатолия Давыдова, который в сложившихся условиях с командой продолжает бороться и за медали, и за участие в еврокубках. И происходит это под непрекращающиеся разговоры о поисках нового тренера, которого пригласят из-за рубежа. И даже фамилию его называют, уже, дескать, и контракт с ним подписан!.. Догадываюсь, что такая работа на самом деле ведется, только не понимаю, зачем искусственно создавать в команде напряжение? Впрочем, это дело хозяйское. То, что команду нужно реформировать – однозначно, иначе «Зенит» в сложившемся положении ничего не добьется, но, повторюсь, это не должно идти в ущерб самой игре и тем задачам, которые стоят перед командой.

«Москва» выиграла исключительно за счет везения. Вариант – казино. Один раз правильно ударили, Малафеев выбрал неправильную позицию и – «проспал». Оказывается, все так просто. Погодные условия были одинаковые, но все равно – матч был ничейным. Каждый из соперников выиграть хотел, команды друг другу больше мешали, чем созидали. Забей «Зенит» гол, ему бы хватило его для победы, и это был бы счастливый случай», – приводит слова Маслаченко «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы