Маслаченко: сегодня Веллитон сильнее всех остальных в сборной России

Спортивный комментатор Владимир Маслаченко не видит ничего плохого в натурализации бразильского форварда "Спартака" Веллитона и привлечения его в сборную России.Маслаченко: сегодня Веллитон сильнее всех остальных в сборной России

«Получение паспорта – дело соответствующих организаций. Дело Адвоката – принципиально определиться, нужен ли ему этот игрок или нет. В том, что сегодня Веллитон сильнее всех остальных в сборной, сомнений нет. Не потому, что он забивает много голов, а потому, что он делает это быстрее всех остальных россиян.

Комплектование сборной – не дело футболистов, а дело главного тренера, которому отвечать за результат. Вообще, мы как-то много внимания уделяем общественному мнению, которое, как вам известно, в нашей теперешней жизни не играет абсолютно никакой роли. Посему – надо просто принимать волевое решение.

Надо быть к этому готовым. Потому что мир идет к этому. Посмотрите, что происходит в мире легкой атлетики – там кениец бегает за Данию, в сборной Норвегии тоже есть не настоящие норвежцы. То же самое происходит и в футболе», – цитирует Маслаченко «Советский спорт».

Напомним, что сам Веллитон заявил о своей готовности играть за сборную России. Осталось лишь выдать ему российское гражданство и вызвать в сборную России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы